Xwab
Форумыnavigate_next Игры/Тесты/Опросы

Сделки в интернете

Как вы заключаете договора в интернете? Каким образом обезопасить себя от мошенника? Какие доказательства обмена, невыполнения [устных] обязательств можно предоставить?
Поделитесь вашими навыками в этой области

23 Ноя 2010, 12:17
spik

Обычно верю наслово... Переговоры веду обычно в qip"е, если что можно наскринить и файл истории показать в подтверждение скринов. Лучше использовать именно файлы кип. покрайней мере в ВинМоб. Опции удаления сообщений по одному из истории там нет. А подделать файл проблемтично...

Ну еще сохранение истории на сервере непомешает.
Или использовать для связи "нейтральную" территорию, незаинтересованный сайт.

23 Ноя 2010, 14:00
MadMax

Принцип "Деньги вперед".

23 Ноя 2010, 14:03
spik

"деньги вперед", палка о двух концах.
Вообще интернет есть интернет. Вы зачастую незнаете о собеседнике ничего, кроме ника.

Вообще лучше попробовать собрать о том, с кем проводишь сделку, как можно больше информации.
При малейшем подозрении лучше отказаться от сделки.
Нужно объективно просчитать все аспекты, если вам пытаются продать "СуПеР-ПуПеР НиИпАцО ВеСчЬ" за явно меньшую цену, чем она стоит незнакомые вам люди, если продавец или покупатель начинает заговариваться, торопить и тд, стоит задуматься.
Да, и ненадо безоговорочно верить, что человек, которого вы давно знаете вас необманет. Конечно, вы думаете, "да я его год знаю, да он некинет", прецедентов масса, всегда лучше подстраховаться.
Точнее просто соблюдать элементарные меры предосторожности.
Интуиция кстати тоже неплохой помошник.
Способов обмана миллионы, и каждый день изобретаются новые. Просто постарайтесь сохранить как можно больше информации по поводу сделки.

23 Ноя 2010, 15:15
apatik

В интернете только на доверии и работать, больше никак... гаранты, но они не всегда сами чисты на руку...
Интуиция еще наверное... когда возникает хоть какое то сомнение, сразу отказываюсь..
Года 3-4 назад был доверчивым мальчиком на венике меня кинули на 7р...как я плакал..

23 Ноя 2010, 15:28
pr0f1t

В вапе по размерах письки - бл, атт, репутации на форумах, аналогичные отзывы, известность как и мне, так и всему рувапу.
Большую роль играет поведение собеседника - стиль общения, банальные ошибки.

В вебе по неписанных правилах ресурса. Покупаю - товар вперед, аналогично как и продаю - товар вперед.
Конечно, также играет роль товар, сумма сделки, ресурс.

23 Ноя 2010, 18:49
ELectRoniK

Чтобы докозательства были нужно вести переписку через чат в кипере.

23 Ноя 2010, 20:36
GECKTOR

Если покупать только у доверенных лиц!
Если ты кому нить что нить делаешь то баблосы вперёд Гы

02 Дек 2010, 23:04
Ответить на тему