Часто, когда обсуждают чье либо наказание, дискуссия заканчивается предложением администрации наказанному написать в личку выдавшему наказание модеру. Я считаю, что эта мера просто неэффективна. Почему? Сейчас объясню на примере.
Адекватных модеров на форуме ровно 1. Имхо, конечно. Это я про Дионисия - думается мне, что только он способен адекватно оценить ситуацию. Есть еще пара неитральных модеров, но все остальные в вопросе отмены/пересмотра санкций наденут на себя костюм вселенской правды. Ну а если обратиться с такой просьбой к модеру, не имеющему отношения к наказанию, то с большой долей вероятности черную роль сыграет модерская солидарность. Да, конечно, сейчас вполне возможно набегут краснокожие и будут бить пяткой в грудь, доказывая, что они воплощение Фемиды. Это их работа и я отчасти их понимаю.
Но препятствие для праздника справедливости можно встретить гораздо раньше - некоторые молодцы имеют привычку банить и личку. Аськи/жабберы как связь с верхами не рассматриваю, ибо идет обсуждение контакта в рамках форума. А иначе дело может дойти до звонков на домашний телефон или даже сигнальных костров, уверен в этом.
Нет, это не обсуждение администации - мнение о ней имеется свое и обсуждать его с кем то нет желания и потребности.
Пора подкрепить слова одним примером, когда заведомо нелепое наказание было снято воплощением добра, потом дано обратно с минимумом внимания со стороны администрации. Это я про конкурс на лучшее лого для форума за авторством двух звездных тп - Пейсателя Фэшна, людей далеких от графики и просто далеких.
На мое замечание о том, что конкурс непродуман (с этим мнением кстати согласился Азик), мне дали бан /* граждане-авторы конкурса решили, что конкурсные лого должны были подходить ко всем дизам, маразматичность такого решения подтвердила и Славянка */
Вернемся обратно к бану - его справедливость не вызывала сомнений у этой парочки, но Штирлиц так не считал и снял бан. Какой ценой знают, наверное, все. Но бан вернулся ко мне, бумерангу подобно. Повторюсь, Азик подтвердил факт непродуманности, а значит и справедливость замечания. Но бан не снял, ибо "сутки же, потерпишь" (с)
Вот и давайте думать, как разбить оковы несправедливости.
По неписанным правилм бан может снимать тот, кто его тебе дал, либо админ.
Так что тут не солидарность срабатывает.
Солидарность - это классовое оружие против империалистического врага.
Хотя, нет =) солидарность - активное сочувствие чьим-либо действиям или мнениям;
Я сочувствовал топикстартеру, что он дал разумное и справедливое мнение о конкурсе (+1) и что за это мнение получил бан (+1). Будучи с ним солидарен я снял бан, за что и потерял пост: видимо, потому что, моё восприятие солидарности расходятся с восприятием админов-модераторов
Пустой треп. Еще никогда такие темы ничего не решали ))) согласен только в одном. Пожалуй самое тупое правило, писать с обвинениями в незаслуженном бане модеру, который его же и выдал. Нетрудно угадать его ответ. Пару раз сталкивался с этим )) остальные же отвечают "не я бан давал, не мне и снимать" адекватна здесь только Татьяна. Но не думаю, что у нее больше нет других занятий, чем сидеть тут сутками и разбирать подобные ситуации. Ну а круговая порука вечна )) и в итоге мы получаем то что имеем.
01 Дек 2010, 10:018, будучи точным, правила писаные. Так нам говорила делать Татьяна, просто в правилах форума это не записанно, так как это касается работы модератора, а не форумчан.
01 Дек 2010, 10:16Да я и не лезу в "политику" - смысла нет. Я просто указал на противоречивость твоего сообщения. всем писс
01 Дек 2010, 10:23