Xwab
Форумыnavigate_nextВсе о компьютерах

Новый жесткий диск

приобрел новый жесткий диск на 250гб. пытаюсь подцепить его вместо DVD-ROM.. но мне выскакивает такая проблема: типа Виндовс не может загрузится из-за аппаратных настроек диска или что-то такое. дословно не помню уже. в чем проблема и что можно сделать,чтобы запустить этот диск вместо другого,диска-склада на 80гб.

но только из этой проблемки вырастает другая: почему мой комп нормально грузится только в комплектации:
разделенный диск на 150гб,на нем винда.
диск-хранилище на 80гб и DVD-ROM. если что-то отцепляю,то винда не грузится. пишет что-то в стиле "что-то_большими_буквами is missing". я так полагаю,нужно что-то сделать в Биосе,чтобы всё наладить,но вот только что?

05 Дек 2010, 10:35
MaxtoR

посмотри параметры загрузки. их очередность

05 Дек 2010, 10:37
Александр II

залезь в биос и сделай переопределение девайса.

05 Дек 2010, 10:37
OTSHELNIK

теперь можно показать на пальцах? как именно это сделать можно? я в биосе вообще не шарю(

05 Дек 2010, 10:38
MaxtoR

Boot Sequince по-моемудолжен называться.Хотя зависит от производителя и версии биоса. но ищи слово Boot

05 Дек 2010, 10:39
Dogma

посмотри перемычку на жд, там мб primary стоит, поставь secondary )

05 Дек 2010, 10:40
Dogma

ну или Primary Slave, вместо Primary Master

05 Дек 2010, 10:41
OTSHELNIK

MaxtoR, всмысле,где еще выбирать при переустановки винды-с чего вообще грузится,с дисковода или жесткого... я там смотрел. увидел эти диски. вверх поставил тот,где винда. в середину хранилище и в самый низ новый диск. но вылазиет проблема,описанная в начале.

05 Дек 2010, 10:44
OTSHELNIK

Dogma, у меня стоит Slave. специально несколько раз перепроверял. как на картинке.

05 Дек 2010, 10:45
Almag

Как вариант посмотри еще раз MASTER/SLAVE. На диске с ОС должен быть MASTER. В биосе посмотри. Там если с английским хоть чуть чуть дружишь методом тыка найдешь. И как вариант, но глупый, посмотри питание.
В настоящее время горячая замена ЖД вроде везде, попробуй во время работы подключить

05 Дек 2010, 10:48
Ответить на тему