Xwab
Форумыnavigate_nextПрограммирование на PHP

Программирование и математика
Нужна?
Да. Математика - основа всех основ.: 73%
Нет. Математику спадем не знаю и знать не хочу, но программист я и без нее замечательный.: 26%
Опрошено: 42

С английским кое-как определились: программистам без него никуда.
А математика девелоперам нужна? Если да, то в каких объемах? Если нет, то почему?
Опять же интересно будет выслушать мнение дипломированных специалистов в этой области. Если таковых не найдется - выскажусь в меру знаний я.

26 Дек 2010, 18:13
M0rbid

математика конечно основа всех основ, но для девелопера ее основы и нужны. не более. дипломированный

26 Дек 2010, 18:17
Okula

unnamed, конечно нужна. Без неё никуда. Пусть в большенствее случаев она реализует примитивные задачи но бывают и исключения.
Пример приведу: некоторые пользователи не могут сделать даже такие простые расчёты для того, чтобы организовать постраничную навигацию, куда уж о большем говорить.

26 Дек 2010, 18:18
iBiZoNiX

Математика нужна программисту!
Скорей всего ты можешь обойтись без неё,но с помощь её ты сможешь решить многие задачи и алгоритмы.Короче без неё ты что-то серьезное не напишешь.ИМХО

26 Дек 2010, 18:22
M0rbid

тут сначала нужно определится что такое матиматика? курс алгебры за восьмой класс и ранее или тригонометрия и далее.

26 Дек 2010, 18:23
TOOZ

Математика развивает логику,а без логики быть программистом не получится.

26 Дек 2010, 18:25
M0rbid

TOOZ, лугику еще развивают яблоки и родители.
вобщем понятно, математикой считается то, что преподается до 9 класса.
о да.. без нее жить трудно, не то что кодить

26 Дек 2010, 18:26
OZ_

M0rbid, в чём связь между массивами и матрицами (это 1 курс института) ?
Ещё, каждый программист должен понимать, почему O(n) всегда лучше O(2^n).

тут ведь дело какое - математика никого не заставляет её любить, учить, понимать. Не нужна - ну и ладно. Поверьте, математика легко обойдётся без программиста. А вот программист без математики... всё равно станет программистом с математикой, рано или поздно.

26 Дек 2010, 18:33
DarveL

TOOZ, ты знаешь что такое логика?))
Это целая дисциплина нехилая к сведению)

26 Дек 2010, 18:33
TOOZ

DarveL, читай 9ый пост.А задавать вопросы "а ты хоть знаешь" не стоит.

26 Дек 2010, 18:35
Ответить на тему