Xwab
Форумыnavigate_nextПрограммирование на PHP

Где лучше хранить данные админа?

Где лучше хранить данные админа, в бд все данные записывать или конфигурационный файл инклудить?

27 Дек 2010, 16:52
mixlion

Sandr, "лучше" ?
Как тебе удобней так и делай

27 Дек 2010, 16:53
Okula

Sandr, БД рулит)))))
А самое необходимое можно в константы забабахать))))

27 Дек 2010, 16:53
Sandr

Okula, я тож сначало начал на бд делать, но потом в сомнения впал)))
Но вот тогда ещё один вопрос, в каком виде их хранить там?
У меня что-то вроде этого
CREATE TABLE `admin` (
`id` int(1) NOT NULL auto_increment,
`nick` text NOT NULL,
`psw` varchar(20) NOT NULL,
PRIMARY KEY (`id`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8 AUTO_INCREMENT=1 ;

27 Дек 2010, 16:57
Ricardo Brandino

На мой взгляд смотря какой скрипт. Если, к примеру, библиотека то лучше в файл записать (хотя можно и для админа специально таблицу создать в бд). А если портал, форум, ясный х не будем всех юзеров в бд кидать, а админа в файл)

27 Дек 2010, 17:13
Sandr

Ricardo Brandino, а если блог? Мой пример подходит?

27 Дек 2010, 17:22
Ricardo Brandino

Sandr, та хз, я не задрот в пыхе) ща мож кто прийдет подскажет

27 Дек 2010, 17:23
ofroke

если несколько пользователей, и сам скрипт работает на мускуле, то конечно в базе хранить..
темболее для больших скриптов

27 Дек 2010, 17:25
MaxtoR

Ricardo Brandino, а почему форуму и чату не подходит? имхо очень даже походит. Так как всегда должен быть инструмент "неубиваемый". коим мне лично кажется и является такой способ.при взломе конечно скорее всего все равно снесут бд но.... все ж. зато если ктото станет админом просто (если у них например нет определенных возможностей супер админа) то он не снесет "главного" так как система ему не даст. ну мне лично такой вариант кажется имеющим право на жизнь)

27 Дек 2010, 17:27
Hameleon

Если смотреть на бузопасность, то лучше их вобще не хранить нигде. Так как БД можно слить, файлы тоже можно слить шеллом, ну а вобще либо в файле либо в БД в зашыфрованом несколько раз виде

27 Дек 2010, 19:48
Ответить на тему