Xwab
Форумыnavigate_next Хостинг/Домены

Хостинг с защитой от DDoS - опрос

Всем привет.

Родилась идея организации виртуального хостинга с защитой от DDoS. Имея некоторые наработки в этой сфере за последние несколько месяцев оптимальным вариантом было выбрано нечто такое:
- стоимость услуги: 30 USD/мес + за место.

из чего она складывается?
сама фиксированная сумма в 30 USD/мес - это выделение защищенного IP для Вашего проекта. Стоимость 1Гб места при таком раскладе получается: 5 USD/мес. Мощность защиты: shared 1 000 Mbit/сек. Что это значит? а значит это то, что если остальные проекты на сервере находятся в спокойном состоянии, а Ваш под атакой - защита будет выдерживать до 1Гбит/сек. Если же идет ддос нескольких проектов одновременно: то делится на кол-во этих проектов.

на 1 сервере будет не больше 5 клиентов. таким образом гарантированная защита будет - 200Мбит/сек .

так вот... разберем конкретный случай:

Имеется сайт размером 10Гб. Он подвергся атаке в 100Мбит/сек...

по идее большинство даже выделенных серверов при такой атаке слягут. если не снабжены нормальным админом. В нашем же случае сайт будет работать. Стоимость его размещения получается: 30 USD + 5*10 = 80 USD/мес . с защитой не менее 200Мбит/сек с шаредом до 1Гбита.

в вебе то понятно что клиентов я найду. чем сейчас параллельно и занимаюсь. интересует wap. есть ли тут люди, способные оценить такой вид хостинга?

панель управления: cPanel

обсуждаем если есть что сказать

п.с.: отмечу, что защита строится не на том что я или кто-то будет сидеть и вручную блочить атакующие ip, а в настоящем профессиональном облачном решении

02 Янв 2011, 23:49
MaxtoR

Хотя про 5 USD за 1 Гб я наверное перегнул все же. если брать "пакетами", то цена 1 гб выйдет дешевле.

например 30Гб тариф: 90 USD (30 за IP и 60 за сам тариф)

02 Янв 2011, 23:51
Fever

можна поинтересоватся, а если мне, возможно, будет нужен не хостинг, а только защита моего сервера, во сколько это обойдется?

02 Янв 2011, 23:55
Dionisii

Не знаю... Мне кажется, проще нанять как раз того самого нормального тех.админа и брать хороший сервер. Получится в принципе то же самое по растратам, но как-то серьезнее что ли... Не знаю даже. Ну вот получил ты 10гб. этого мало хорошему загруз сайту. А если взять сотню, то так дорого выходит довольно... Проще тогда сервер плюс тех.админ  Если проект действительно крупный. А если поменьше, то тогда да. Тут либо сервер на несколько проектов, либо воспользоваться твоим предложением. Но много ли средних проектов в вапе, способных отдавать по нескольку тысяч рублей в месяц? Мне кажется, нет.

02 Янв 2011, 23:56
MaxtoR

Fever, зависит от типа и силы атаки. какие-то мы можем и руками отбить за 30USD/час работы, а какие-то потребуют мощной обороны. там сотни долларов. вообще, стандартная защита на атаки до 1Гбит/сек стоит 500 USD/мес. при этом не придется переносить свой проект. просто оплачиваешь, даешь ip сервера где стоит сайт и ждешь пока мы подключим все. сам в это время меняешь NS на выданные нами. то есть сигнал до твоего сайта будет проходить через антиддос облако и фильтроваться. я могу скинуть с 500 до 400 USD цену для здешних посетителей, но боюсь что тут мало кто располагает такими средствами  да и подвергаться таким атакам может. Поэтому все же считаю для вапа такой вариант хостинга грамотнее

03 Янв 2011, 0:00
MaxtoR

Dionisii, можно поинтересоваться как будет даже хороший админ отбивать атаку от сервера в 300-400 Мбит если например на сервере порт в 100 ? Атака подвинется и пропустит админа пролезть на сервер чтобы он начал её отбивать?

03 Янв 2011, 0:01
MaxtoR

Dionisii, на примере 30Гб пакета во тмне поясни. вот у меян сайт такой. попал под атаку... мне придется брать сервер? смотри... сервер (минимум 50 баксов самое УГ. которое тоит хз где и какие к нему каналы)... + cPanel (возьмем среднюю цену: 40 USD/мес лицуха) + админ. не кажется ли тебе что выходит сильно дороже?  и не аналогично... при том что порт будет 100Мбит...

03 Янв 2011, 0:03
MaxtoR

а 90Гб я готов отдавать за 180 USD/мес с защитой в 1Гбит/сек. это дорого?

(цена включает место, cPanel, защищенный ip)

03 Янв 2011, 0:05
-ЙоЖеГ-

для серьезних проектов самое оно.

03 Янв 2011, 0:11
Dionisii

MaxtoR, таки учти две вещи:
Первоначально пост написан под расценки 1гб.=5$ , т.е. на данном примере уже 150$ плюс ещё 30. Итого 180$ за весьма средний проект по размеру, ибо 30гб. это ещё совсем даже немного. Это первое.
А второе. Пять с половиной тысяч рублей валяются на дороге? В вебе эти деньги найдутся легко, да и админы их там тратят охотнее, ибо сколько вложишь, столько и получишь. А уж средний проект легко такую сумму потянет. В вебе. А что скажешь о мобильном Интернете? Какой-нибудь узко-тематический сайт в тысячу посетителей сможет платить шесть тысяч в месяц? Хм, увы, в мобильном Интернете с деньгами-то напряг у админчиков. Стоит учитывать платежеспособность  Тут тебе не там, ты правильно уже выше сам эту мысль вскользь упоминал.
P.S. Пост 8. Ну вот видишь как хорошо поменялись расценки. Уже 180$ за 90гб. А первоначально получилось бы 480$. Чувствуешь разницу? Потому строчки про дороговизну уже устарели, ты уже поправил расценки

03 Янв 2011, 0:11
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.