Распространяю по сайтам от барыг!
Смотрю все переходят на 3г модемы, и зачастую сталкиваются с проблемой, когда при смене оператора приходится покупать новый модем. Я с этим не согласен, поэтому предлагаю экономить =)
Данная статья посвящена исключительно модемам HUAWEY, а именно тому как заставить работать модем с другими сим картами.
Для начало нам нужен:
1. САМ УСБ МОДЕМ, а именно его IMEI код, который можно найти под крышкой модема, на коробке или в документации.
2. Далее нужно вписать данный IMEI вот тут программу?, в итоге вы получите 2 кода, вам нужен код разблокировки (disbloque).
3. Теперь мы вставляем любую левую симку (другого оператора) и вставляем в комп... Если все ОК, то модем попросит ввести пин код от модема... О БОЖЕ, ЧЕ Ж ДЕЛАТЬ? Подумаете Вы, и смело введете код, который получили в нункте 2.
4. теперь нужно настроить модем: ОПЦИИ > ОПЦИИ > УПРАВЛЕНИЕ ПРОФИЛЕМ > ДОБАВИТЬ НОВЫЙ.
И ТЕПЕРЬ ПО ПОРЯДКУ: (ИМЯ - ЛЮБОЕ, APN - СТАТИСТИЧЕСКИ)
А) beeline: apn: home.beeline.ru ; имя/пароль: beeline
Б) мегафон: apn/имя/пароль: internet
В) мтс: apn: internet.mts.ru ; имя/пароль: mts
Г) теле2: apn: internet.tele2.ru ; имя/пароль: tele2
?УСТАНОВИТЕ, ЖЕЛАТЕЛЬНО, ПО УМОЛЧАНИЮ, чтоб не выбирать постоянно профиль при включении модема.
ТС, ты конечно молодец. Но этому способу миллион лет, незнаю от каких ты там барыг пытаешься распостранить...
05 Янв 2011, 22:22Не знаю сколько раз писали до этого,я читаю первый раз,автору спасибо,потом попробую.
11 Янв 2011, 6:39Когда нужнм была инфа на счет этого часто находил досту к той програме за деньги.
11 Янв 2011, 6:59С мегафоном способ смысла большого не имеет. Ибо модемы у них специально рассчитанные под их тарифы. Если у Билайна и МТСа они строго работают под ограничением в 3.6 Мбит в секунду (это ограничение и модема, и самих операторов, если не ошибаюсь), то некоторые модемы от зеленых позволяют выходить в сеть со скоростью до 14.4 Мбит в секунду
Ибо это разрешается и самыми дорогими тарифами, и сами модемы мощнее, больше стандартов поддерживают.