PPPoE.
Проще в настройке, модем автоматически подключается к интернету - вставил кабель - и работает.
В бридже надо коннектиться самому.
всё зависит от того зачем ты используешь соединение.
Бриджем ты соединяешь несколько сетей, а ппое это протокол для работы передачи данных через езернет. Но в бридже помоему роутинг невозможен, и это конечно в некоторых случаях большой минус, но зато бриджинг имхо стабильней. Я не большой спец в этом. Ты напиши какая у тебя задача, тогда и разберёмся что для тебя луше.
Первый раз интернет настраивал спец. через PPPoE, всем был доволен. Потом пришлось снести ОС, настроил интернет через бридж, теперь часто связь обрывается, скорость бывает доходит до 5-10 кб
07 Янв 2011, 18:36Где настраивал? PPoE гораздо удобнее но менее стабильно чем бридж это точно. И смотря что у тебя вообще в модеме прописано. Давай подробней, где что прописывал? Модем какой?
07 Янв 2011, 18:51Belyj, модем DSL-2500U, кстати, после моей настройки на нем перестала гореть лампочка интернета, эт из-за чего не знаете? =)
07 Янв 2011, 18:57Stik, я тебе смогу помочь если ты подробно опишешь свои действия. Давай по-порядку пиши.
07 Янв 2011, 19:02PPPoE гораздо удобнее.
Даже если в сети всего один комп.
7. Belyj, насчёт стабильности: у меня модем через PPPoE отлично работает.
разве что раз в сутки связь оператор рвёт.