Вот задался этим вопросом вот я имею вдс и там я через панель могу добавлять почтовые ящики, как мне это сделать средствами пхп, код пхп даже не обязательно писать просто скажите как это делается , как прочитать письмо и тп я знаю через сокеты подключаешься и работаешь а мне интересно сам процесс создания ящика каким образом он создается как и что мне делать
08 Янв 2011, 10:10мне не нужен скрипт, мне нужно чтобы мне сказали какой принцып и тп, как и где на сервере создается или есть может класс через который можно создать почтовый ящик
08 Янв 2011, 10:48Amarelle, там через cPanel, а автору по ходу надо именно работу с почтовым сервером
D.T.S, ага и при смени панельки выкинуть скрипт
А вообще капать нужно ближу к IMAP
ВОт именно сухонок прав через API панели это конечнов выход из ситуации но что быть если панель паменяется, рассматриваю еще варианты может будут еще какие мысли просто надо идею реализовывать а каким образом это вопрос
08 Янв 2011, 11:17в ZF есть хорошее решение по этому поводу) можно ещё белку установить как для скелета
08 Янв 2011, 11:48suhonok, не подскажешь какой файл отвечает в зенде за создание ящика, после твоего поста задумался теперь я почитал про IMAP через него можно но ты сказал что и в зенде есть решение , чем же лучше воспользоваться?
08 Янв 2011, 12:04теперь еще один вопрос возник сразу же я пробую IMAP
и вот возникла проблема с подключением как быть использую документацию
http://htmlweb.ru/php/php_imap_pop3.php
но ничего не выходит
я не знаю что писать в логин и ппароль, и что вконце концов в адресе так я по всякому пробовал но никак не выъодит
xman12, вроде вводить надо логин и пароль системы, а там по коммандам создавать почтовые ящики
08 Янв 2011, 16:52