Суть темы: Организация web версии сайта имея wap.
Я разрабатываю wap сайт, но сейчас уже понял, что нужна обязательно web версия. Как это я хочу сделать? Естественно только внедрить тему веб, т.е. Сделать универсальные дивы. Кто подскажет лучший механизм, как это лучше сделать? Если не понятно объяснил, то не судите строго, а переспросите пожалуйста.
Если система сайта поддерживает изменение шаблона, то просто набросать новый(расширенный) шаблон. Иначе писать эту самую систему шаблонизации. Кстати делать из WAP, WEB всё равно что путём нехитрых подручных приспособлений собирать мотоцикл из велосипеда... Лучше делать изначально упор на WEB, но это так, на будущее.
11 Янв 2011, 13:25Ну, я тоже думал. Тело оставить одно страницы, а изменять только верх и низ страницы. Как вы думаете?
11 Янв 2011, 13:48Можно хороший пример применения шаблонов, который по вашему мнению имеет право существовать?
11 Янв 2011, 17:19Локи, "упор на вэб" какой упор, в чем? Два разных набора шаблонов вот и все. А если ты имел ввиду что переделать веб-шаблон в вап, а не на оборот - легче, то тут ты не прав.
11 Янв 2011, 17:26Неуч,
$h_ua = str_replace('windows ce', '', strtolower($_SERVER['HTTP_USER_AGENT']));
if (
!$h_ua ||
strpos($h_ua, 'windows') !== false ||
strpos($h_ua, 'linux') !== false ||
strpos($h_ua, 'bsd') !== false ||
strpos($h_ua, 'x11') !== false ||
strpos($h_ua, 'unix') !== false ||
strpos($h_ua, 'macintosh') !== false ||
strpos($h_ua, 'macos') !== false)
{