Появилась идея сделать багтрекер.
Нет, я не собираюсь писать убийцу джиры, или трэка, идея лишь в том чтобы сделать багтрекер для мобильных сайтов.
Сейчас многие могут сказать, что у тех кому нужен багтрекер есть полноценный доступ в интернет, и так далее, но ведь багреппорты пишут не разработчики. А у пользователей может и не быть нормального инета.
Кроме того думаю если бы был мобильный трекер, возможно было бы сделать более тесную интеграцию с сайтом, дабы написание багрепорта не превращалось в квест для пользователя обнаружившего ошибку.
В общем хотелось бы услышать мнения, за и против, и сделать вывод стоит ли браться.
А форум уже роль не играет никакой?Тупо одна тема ошибки сайта и всё,а скрипт то какой должен быть?Создать тему с показанием что за ошибка или баг?Тупо
17 Янв 2011, 10:47rimmus, тогда зачем вообще багтрекеры?.. Отслеживание ошибок, отчёты об исправленных багах, оповещение о новых, выставление приоритетов распределение задач, можно делать вручную, но удобно ли?.. К тому же память не резиновая, а с трекером можно настроить e-mail(при желании можно хоть смс) оповещение например, темы не всегда содержательны, часто "падают" за другие темы, к тому же иногда потом отследить более менее адекватное описание бага сложно, а тут наглядно и содержательно, можно уточнить или оповестить пользователя что баг закрыт. Хотя мнение принято к сведению, в любом случае, спасибо.
17 Янв 2011, 11:02Идея интересная, но надо подумать, нужно ли это вообще.
В любом случае необходимо API и стабильная работа.
А то будет смешно, если багтрекер не будет работать.
А иногда такую вещь лучше отделять от сайта, например, какой-то глюк в гостевой, и никто не может написать, если он не админ - может пройти неделя, прежде чем ты поймешь, что глюк присутствует
Поэтому багтрекер это хорошо.
Но нужно ли это в мобинете...
Akdmeh, Насчёт функциональности, если людям будет интересно, буду стараться максимально сотрудничать с тестерами, чтобы на выходе получить проработанный и удобный продукт. Насчёт необходимости, я тоже сомневаюсь, поэтому я и создал опрос) Спасибо за отзыв)
17 Янв 2011, 11:15