суть темы в одном, я протестил все менеджеры на php что есть бесплатные , а точнее 3 скрипта, 2 версии менеджера копии h2m и одну версию менеджера от gemorroj и пришол к выводу что ни один из них тупо не работает вообще изза одной простой глобальной ошибка которая называется CHMOD
изза прав доступа по сути не работает копирование файла распаковки редакрирование и так далее
тоисть как сохранится файл чрез php если у файла права 644
а самое плохое в том что просто напросто php функция chmod(); не меняет права файла или папки почти никогда, но встречаются исключения когда по какимто причинам ета функция меняет права доступа, ВОт мне и хотелось бы узнать как можна средствами php менять права доступа файлов и папок всегда и точно
Работай через gmanager, там есть режим через ftp, можно менять чмоды загруженных файлов.
Вообще проблема не в менеджерах, а в непонимании базовых основ работы юникс-систем и их прав.
я читал статьи на тему прав доступа там конечно много всего нкаписано но я не видел не одного скрипта который бы всегда менял права чрез php
а ftp это уже другая тема
дело в том, что обычный файл менеджер, которые ты пробовал запускаются от имени вэб сервера, а владельцем файлов является другой пользователь - ты. у apache просто нет прав менять чмод твоих файлов.
в cpanel и других панелях управления операции над файлами выполняются от имени авторизованного пользователя (тебя), поэтому ты можешь сменить права.
как вариант - пользуйся фтп менеджерами.
для эксперимента можешь сначала узнать от чьего имени апач выполняет операции (apache|httpd|www|www-data), а потом смени владельца твоих файлов на апач из под root:
chown -R apache.apache /path/to/your/dir
тогда твои "нерабочие" файловые менеджеры чудом заработают
З.Ы. только в таком случае ты не сможешь ничего сделать со своими файлами от своего имени)
чтоб была) например, если файл был создан вэб сервером - то вэб сервер может сменить его чмод без проблем функцией chmod()
10 Июн 2011, 12:296, 8, одно из наиболее грамотных объяснений, которые я видел.
Юзай менеджер Геморроя в режиме ftp.
в cPanel через команду chmod происходит смена. на таких хостингах как еврохостер и ресхостер права не имеют значения что позволяет перемешать переносить и т.д без смены прав
10 Июн 2011, 13:15