лучше всего выводить в json
{name:"Имя", text:"Хеллоу ворлд!"}
если ответ сервера обработать так
var x = "ответ сервера";
eval("y = " + x + ";");
Получиться:
y.name /// "Имя"
y.text /// "Хеллоу ворлд!"
дальше в javascript это можно обрабатывать как объект, можно выводить массив объектов..
[{name:"Имя0", text:"Хеллоу ворлд!0"}, {name:"Имя1", text:"Хеллоу ворлд!1"}, {name:"Имя2", text:"Хеллоу ворлд!2"}, {name:"Имя3", text:"Хеллоу ворлд!3"}]
это выведет массив с обектами
y[0].name /// "Имя0"
y[0].text /// "Хеллоу ворлд!0"
y[1].name /// "Имя1"
y[1].text /// "Хеллоу ворлд!1"
и тд.
добавлено спустя 1 минуту:
а если надо тупо текст, то можно просто
<div>Текст</div>
ну и соответственно вставить в какой нибудь объект при помощи innerHTML
я тут подумал, что может быть автор не совсем корректно сформулировал, что ему надо, может быть надо сграбить контент со страницы, который добавляется на эту страницу после её загрузки аяксом, а мы не так поняли.)
тогда отслеживай, куда делается запрос на получение этого контента и парси данные напрямую оттуда, а не со страницы. посмотреть url, куда делается запрос можно удобно в каком-нибудь отладчике (в опере этo dragonfly, в хроме там тоже свой есть, в файрфоксе - firebug).
собственно к php это мало отношения имеет.
Sandr, Ctrl+U это просмотр кода страницы, я говорил о том, как отследить запрос XMLHttpRequest)
17 Авг 2011, 21:05luethus, ну я какбэ намекнул)) В коде страницы также виден js т.е. видно куда же нужный нам XMLHttpRequest шлёт данные)
17 Авг 2011, 21:18Sandr, этот код может быть где угодно в коде страницы, может быть в подключенном скрипте, который в свою очередь может быть пропущен через какой-нибудь компрессор, искать таким способом явно не самый лучший вариант)
17 Авг 2011, 22:58