Xwab
Форумыnavigate_nextОбщение

Авторские права

Меня мучает вопрос. Как не нарушить авторские права? Я имею ввиду, к примеру, я создам сайт с музыкой и клипами, как не нарушить авторские права?

11 Окт 2011, 21:11
Dionisii

Заключить договора )) Либо давать только ссылки на контент с других ресурсов

11 Окт 2011, 21:15
deadline404

А если создать соглашение пользователя как например на музмо.ру то могут подать иск?

P.S и пожалуйста не надо высказываний что надо достичь того что бы заметили и довода до иска. сам знаю.

11 Окт 2011, 21:22
Dionisii

Какое соглашение? Что весь контент представлен в ознакомительных целях? А кто тебе давал право его предоставлять даже в таких целях? Никто. Практически бесполезный текст

11 Окт 2011, 21:25
-ЙоЖеГ-

Материал был найден на других ресурсах как бесплатный, если вы являетесь правообладателем напишите *туда*. Как то так xD

11 Окт 2011, 21:33
Dionisii

Это не защита  Это лишь способ договориться. И в 99% случаев работает. Но ведь правообладатель может упереться рогами, тогда это не поможет

11 Окт 2011, 21:38
чел

1, нужно заключить массу договоров и за каждую скачанную песню отчилсять n-ную сумму автору песни или Российскому Авторскому Обществу http://rao.ru
добавлено спустя 44 секунды:
А вообще спроси у создателей сайта http://www.mp3.ru/

11 Окт 2011, 22:22
Dionisii

И они, конечно же, ответят
Этот вопрос элементарный же, мало того, что в Интернете полно информации по этому поводу, так и я выше дал два способа, которые в принципе законны, хотя на деле честным является лишь самый первый, т.е. заключение договоров
Можно, конечно, и ещё дать пару лазеек и ты будешь защищен, но всё это нечестно, конечно. Поэтому смотря чего ты хочешь: если просто обезопасить себя и плевать как, то одни меры можно предпринять (более циничные и простые), если тебе важна репутация и просто хочешь быть честным перед собой, то только договора с правообладателями.

12 Окт 2011, 5:45
ester

Зачем создавать сайты с музыкой, когда есть торренты?
добавлено спустя 31 секунду:
С другой стороны, риторический вопрос.

12 Окт 2011, 6:09
Gromov560

Dionisii, Извини да рекламу, но я сейчас с телефона так что не смог скопировать. Сайт не мой. Как такой пример, мы не несем ответственностьда фильмы, мы их не дабовляем.

12 Окт 2011, 6:33
Ответить на тему