Давно думал над покупкой нетбука, сейчас появились деньги и хотелось приобрести его.. Но ВНЕЗАПНО, вспомнил о планшетах. Начал сравнивать. И запутался в выборе. Максимальная цена ~13000руб. Подскажите, что бы вы выбрали за такую цену.
добавлено спустя 6 минут:
Остановился на выборе между Acer Iconia Tab A500 и парочкой нетбуков, которые практически одинаковы.
У нетбуков параметры: процессор 2 x 1.6 Ггц, оперативка 2Гб, жёсткий ~250Гб.
У планшета: процессор 2 х 1Ггц, оперативка 1Гб, жёсткий 16Гб.
Казалось бы, здравый смысл говорит, что по всем параметрам выигрывает нетбук и нужно его брать, но почему-то меня так же тянет к планшету. Наверно из-за сенсорного экрана и из-за того, что сейчас это модно, хотя на моду я, обычно, не обращаю внимания.
Ты ответь себе на вопрос: тебе надо модно или удобно, комфортно?
Если модно, то планшет. А иначе я посмотрю на тебя как ты будешь на сенсоре печатать 10 пальцами со скоростью 200 в минуту. Ну и опять, учитывая недоразвитость планшетов, на данном этапе эволюции это пока все же игрушка.
Мне тут айпад 2 предлагали за 25к, поставка серая я и то отказался, поскольку он просто не зачем, он себя игрушками не окупит.
Хочешь сенсор? Купи планшетный нетбук, будет тебе и сенсор и планшет.
А так к планшету еще и клаву таскать будешь.
Тут надо думать какие цели ты преследуешь.
Gelios, в том то и дело, что цели у меня и создание информации и её потребление..
К планшету тянет из-за удобства потребления информации. На нём достаточно удобно читать электронные книги, сёрфить по сети гораздо приятнее.. Но он дороже и слабее нетбука по той же цене..
добавлено спустя 19 секунд:
Gelios, "Хочешь сенсор? Купи планшетный нетбук, будет тебе и сенсор и планшет. ", можно пример?
добавлено спустя 55 секунд:
Gelios, "учитывая недоразвитость планшетов", тоже это учитываю. Думаю достаточно нормальные будут через пол года как минимум..
добавлено спустя 2 минуты:
Gelios, "Ты ответь себе на вопрос: тебе надо модно или удобно, комфортно?", насчёт моды, я наверно не так выразился) На планшете мне больше всего нравится удобность потребления информации. Но ихняя недоработанность и прочие недостатки, включая цену отталкивают..
добавлено спустя 57 секунд:
+ на нетбуке можно разные ОС установить, а на планшете без танцев не обойтись..
добавлено спустя 33 секунды:
Кажется, я сам себя переубедил)) Выберу нетбук, наверное))
Ммм... нетбуки планшеты вообще есть, но пока я вижу лишь старые версии, с одним ядром. Надо поискать, должны быть, но они будут стоить раза в 1.5 дороже нетбука, либо брать ранние версии.
Думай, в общем.
Gelios, ну к примеру знаю один из них, Асус трансформер называется) Но стоит он 15000руб без клавы, и 23000руб с клавой, которая по совместительству ещё и док станция.
02 Ноя 2011, 15:44Sandr, для чего нужен планшет (видео)
планшет и нетбук - абсолютно разные устрйства. Если нужен для полноценной работы, то, конечно, нетбук. Если только для серфинга/чтения/кино, то планшет. Это взаимодополняющие друг друга девайсы, а не взаимозаменяемые. Ты же не выбираешь между телефоном и телевизором?
Gelios, покажи хоть один планшет-нетбук в пределах 13к? ASUS Eee Pad Transformer почти 20к (если сразу с док станцией). Да если и брать подобный девайс, то с виндой. А это еще на порядок дороже.
Но вы бор я уже сделал) Куплю нетбук, а планшет может быть через годик-два, когда они станут нормальной производительности и по достаточно умеренным ценам.
добавлено спустя 5 минут:
Дмитрий, ты ссылку на это видео уже где-то здесь выкладывал.. Спасибо за ссылку)
После неё, я наконец-то решил пройтись по магазинам и "пощупать" планши.. После этого ещё сильнее захотел купить их. Но вот сейчас снова решил выбрать нетбук)
добавлено спустя 3 минуты:
Дмитрий, "Это взаимодополняющие друг друга девайсы, а не взаимозаменяемые.", не совсем согласен.
В данное время нетбуки, мощнее, но как мне кажется, через пол года планшеты и нетбуки уровняются в цене, но планшеты будут мощнее.
Если подумать, то единственное, что на планшете не удобно делать, так это набирать большое количество текста, а остальное удобнее, и даже приятнее делать на нетбуке.
К тому же я для себя решил. Что если я куплю планшет, то на нём обязательно буду поиграть в игры. Посмотрел обзоры игр для планшетов, и сильно разочаровался. Игр нормальных очень мало. Большинство какие-то "детские", с графикой мультяшной. Так что сейчас полностью убедил себя))
02 Ноя 2011, 17:09Бери планшет, один фиг и там и там железо слабое, но планшет удобней и легко в нетбук модернезируется)
добавлено спустя 1 минуту:
На нетбуке в косынку, шашки зарубишься и только)