Xwab
Форумыnavigate_nextОбщие вопросы

Хостинг, технические вопросы

Прошу, отвечать только по теме. Вопросов много.

На чём проще всего запустить хостинг? колокейшн использовать(тогда почём сервера) или VDS, что-то ещё?

Если у меня VDS, я могу просить админов из дата центра о установке новых RAID массивов, для увеличения места?

Цены в реальности зависят от географии или везде примерно одинаковы?

Постоянный доступ в интернет и бесперебойное питание по умолчанию гарантируется в дата-центре?

Сколько посетителей нужно селить на хостинг, и напишите ещё при какой конфигурации(изначально отталкиваемся, что будут средней ресурсоемкости скрипты, и 1 ГБ канал)

10 Ноя 2011, 1:53
rimmus

На чём проще всего запустить хостинг? колокейшн использовать(тогда почём сервера) или VDS, что-то ещё?
>>Сервер будет стоить дорого, VDS не советую брать так как тебе не будут предоставлять тех ресурсов что обязанны.Проще всего сервер взять хороший
Если у меня VDS, я могу просить админов из дата центра о установке новых RAID массивов, для увеличения места?
>>Нет, VDS это контейнер на сервере, увеличить место будет стоить дорого
Цены в реальности зависят от географии или везде примерно одинаковы?
>> Цены тебе самому нужно знать, если свою цену знаешь, тогда лишнюю копейку будешь иметь
Постоянный доступ в интернет и бесперебойное питание по умолчанию гарантируется в дата-центре?
>>Смотря какой ДЦ, на данный момент все ДЦ гарантируют.
Сколько посетителей нужно селить на хостинг, и напишите ещё при какой конфигурации(изначально отталкиваемся, что будут средней ресурсоемкости скрипты, и 1 ГБ канал)
>> Можно и 200 но смотря как они будут грузить сервер, если сайты пустышки при конфигурации 4гб и 4 ядра по 2.13Ghz то около 150 пойдёт где то.
Если такие как хваб, висави, тогда 40-50(я могу и ошибатся)

P.S на вдс 1гб это сказки, если открывать хостинг на вдс то минимум 1 ядро на 2Ghz и 1гб оперативки

10 Ноя 2011, 11:27
scorpion82

"На чём проще всего запустить хостинг? колокейшн использовать(тогда почём сервера) или VDS, что-то ещё? "
---
>>> нужно исходить из финансовых возможностей. Если сервер приобретать и стойку арендовать , - от 1500$ (это минимум) + аренда стойки 50-150$/месяц

"Если у меня VDS, я могу просить админов из дата центра о установке новых RAID массивов, для увеличения места? "
---
>>>> Сформулировано не совсем верно. Увеличение дисковой квоты нужно обсуждать в ДЦ, если у них это практикуется.

"Цены в реальности зависят от географии или везде примерно одинаковы?"
---
>>>> Цены косвенно зависят от географии.

"Постоянный доступ в интернет и бесперебойное питание по умолчанию гарантируется в дата-центре? "
---
>>> Гарантируется, исключительно в разной степени, но такие вопросы нужно задавать в ДЦ, а не спрашивать на форуме.

"Сколько посетителей нужно селить на хостинг, и напишите ещё при какой конфигурации(изначально отталкиваемся, что будут средней ресурсоемкости скрипты, и 1 ГБ канал)"
---
>>>> смотря какие пользователи. На VDS слишком много не запихнешь.
1gb никто тебе не будет выделять на VDS, максимум это опщий порт на всю платформу, а вот сколько там контейнеров по соседству с тобой, это уже вопрос.

10 Ноя 2011, 18:28
higimo

Тут описывалось, что лучше взять сервер хороший, что это значит и какая стоймость?

Допустим у меня сервер, в дата-центре мне могут отдельный канал выделить или подключат к своему с ограничением в пару десятков метров?
добавлено спустя 2 минуты:
как искать админов дата центра или с кем связывать, чтоб разузнать на счёт размещения своего сервера с отдельными условиями.

Чувствую на первое время надо будет 100 тысяч, чтоб нормально запуститься и окупиться через пол года, верно?

10 Ноя 2011, 21:09
Casper

higimo, брось это дело, где ты такие деньги возьмешь?

10 Ноя 2011, 21:13
scorpion82

higimo, админов ДЦ искать не надо, ты ж не в чате)))
---
Окупится или нет, это от тебя зависеть будет, как все организуешь. Но как показывыает практика, отбить 3000$ будет сложно.
Помимо сервера еще прийдется оплачивать его обслуживание, да и возможно другие расходы, т.к. опыта в этомнаправлении у тебя нет, насколько я вижу

10 Ноя 2011, 22:24
higimo

В обслуживании сервера? Он не рядом со мной, чтоб его обслуживать, а удаленно поставить debian и поставить amp не создаст сложности, вот дальше как организовывать и какие проекты включать, вот это действительно будет геморно, но и тут я считаю особых морок не будет, если предварительно теорию узнать.
добавлено спустя 1 минуту:
scorpion82, Дело в том, что у любого хостинга есть только тех.поддержка. Через неё только можно выйти на администраторов? Техники такие вопросы, по-моему не решат.

10 Ноя 2011, 22:57
scorpion82

higimo, а вот тут ты ошибаешся, там еще довольно много нюансов помимо "поставить Debian".
--
могу сказать что если планируется серьезный проект, то будь готов что минимум год (возможо и дольше) особых результатов ты не получишь

10 Ноя 2011, 23:01
MaxtoR

мне слегка не понятно: на какую администрацию собрались выходить по теме, например, размещения (колокейшн) 1 сервера. Компании, владеющие ДЦ, не побегут связывать Вас с гендиром только чтобы разместить ваш сервер размером 1U. Для этого есть специальный отдел. Который посчитает потребности сервера. Огласит их цену и предложит расширенные возможности, которые может дать дц.

а вообще: имхо, начинать хостнг с колокола можно только если сервер уже есть на колоколе и он простаивает. если сервера нет - то нахрен оно и не надо. начать можно и с нормальной вдски. оптимизированной и нормально настроенной. у которой не развалятся диски вместе с клиентскими сайтами и тд и тп

11 Ноя 2011, 1:03
scorpion82

Ну да, тем более в случае с колокэйшн вот так бы я не говорил:
--
"В обслуживании сервера? Он не рядом со мной, чтоб его обслуживать"
---
Оборудование ведь твое, по сути, и если его ДЦ и будет обслуживать, то скажем, только косвенно.
Выйдет из строя жесткий диск, например, - менять естественно за твой счет.
Да, если сервер на гарантии это вроде бы как хорошо, но... сервисное обслуживание это дело такое, а клиенты не будут ждать сутками, пока ты решаешь проблемы.
Поэтому для начала все же VDS будет оптимальным вариантом.

11 Ноя 2011, 1:35
Ответить на тему