Доброго времени суток, товарищи!
С сегодняшнего дня ужесточаются правила использования внутренней системы рейтинга.
1. Запрещены отзывы без понятных комментариев (+/-, спасибо, лови, ... , норм чел, неадекват и т.п.) Такие плюсы/минусы удаляются.
Минимальный объем комментария - 30 символов (одно короткое предложение, объясняющее суть)
2. Запрещены любые оскорбления в комментариях. Такие плюсы/минусы удаляются, а пользователи, поставившие их, могут быть наказаны администрацией.
3. Запрещен мат в комментариях. Такие плюсы/минусы удаляются, а пользователи, их поставившие, могут быть наказаны администрацией.
Рекомендации по тому, как пользоваться рейтингом (взял из темы, которую можно найти в разделе "О форуме")
1. В первую очередь, рейтинг - это система мнений. Если Вы ставите плюс или минус, одним-двумя предложениями опишите, почему у Вас такое мнение сложилось о человеке. Коротко и ясно, я не прошу писать сочинений, но хотя бы одним предложением охарактеризовать своё отношение к человеку Вы можете. Пара примеров:
"Хороший человек, давно на форуме, много критикует, но с пользой"
"Уважаю этого человека, всегда помогает в вопросах по php"
"Не уважает чужое мнение, приносит больше вреда, чем пользы"
Как видите, всё просто, никаких длинных предложений.
2. Но на нашем форуме сложилась и традиция благодарить плюсами. Я не Бог, одним своим желанием искоренить это не могу, а добавлять ещё один модуль... можно (возможно он и появится) Но пока его нет, введем и такую систему: если Вы хотите поблагодарить человека за конкретное действие (совет, помощь, удачно проведенную сделку) просто объясните в плюсе, за что Вы благодарите человека (спасибо за помощь в настройке скрипта) или (спасибо, покупка/продажа сайта прошла успешно) Люди сразу будут видеть, за что благодарят человека.
Внимание! Жалобы на "исчезнувшие" плюсы/минусы из Вашего рейтинга НЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ. Просто так ничего "не исчезает", раз удалили, значит были причины. К тому же наша система позволяет человеку снова проголосовать, ему ничто не мешает вновь поставить плюс или минус, но с нормальным комментарием.
В ближайшие часы будут добавлены и технические ограничения (размер комментария не может быть меньше ста символов и больше двух тысяч)
Просьбы почистить рейтинг мне НЕ ПИСАТЬ. Профили будут постепенно чиститься (т.е. если я зашел в чей-то профиль, то обязательно проверю и рейтинг)
Жалобы на плюсы/минусы, нарушающие эти правила и оставленные, начиная сегодняшнего дня, направлять МОДЕРАТОРАМ или АДМИНАМ. Но помните, что модераторы не могут влиять на рейтинг, просто они проверят Вашу жалобу и если она обоснована, сообщат об этом мне (или ещё кому из админов) Сделано это по одной простой причине: на форуме почти семь тысяч пользователей, я же один. Если вручную сам все жалобы буду проверять, то просто снизится кпд (ведь далеко не все жалобы будут обоснованы)
На этом пока всё.
Всем хорошего рабочего дня.
2, не внимательно читал наверно: "Если вручную сам все жалобы буду проверять, то просто снизится кпд (ведь далеко не все жалобы будут обоснованы)" Т.е если один человек вместо Дионисия, то разницы не будет никакой.
15 Ноя 2011, 7:21Все, понял. Виден результат чистки рейтинга в моем профиле. Могу сказать что все минусы были даны просто "в ответ".
15 Ноя 2011, 7:23Свой профиль тоже почистил
5, но ведь и почти все удаленные плюсы были поставлены в ответ
лишь часть удалена из-за "пустых" комментариев.
6, можно сократить до 50-60 символом минимальное ограничение. Меньше - нет
Dionisii, не спорю
50 символов думаю будет норм ограничение. Думаю и 500 максимум тоже хватит.