Xwab
Форумыnavigate_nextВсе о компьютерах

Можно ли спасти инфу?

Вообщем накрылся веник, постоянно щелкает, комп его вообще не видит. Можно ли еще как-то спасти инфу, которая была на нем или уже всё?
А может можно еще и сам веник как-нить спасти?

01 Дек 2011, 21:56
Александр II

веник?

попробуй подключить его к компу через юсб адаптер.
иногда через него перестаёт щёлкать и хватает времени чтоб быстро всю инфу перезалить.

01 Дек 2011, 21:58
Akdmeh

Usb-диск? Если да, то у меня подобная проблема, попытайся кабель заменить.
Если обычный диск - то щелканье - признак какого-либо движения диска, значит не все потеряно. Либо используем посторонний софт, либо обращаемся в специальные компании для восстановления (правда их услуги стоят немало)

01 Дек 2011, 22:07
Magnat

Александр II, хмм... нету такого в наличии, над будет поискать в магазинах...
Он вообще изначально выдавал ошибку что что-то с питанием, пробвал и провода менять и на другой пк перекидывал, так там вообще комп сразу же зависал...
Ладн, спс за совет, попробуем. мб и получится слить инфу.
добавлено спустя 2 минуты:
Akdmeh, нет, обычный... Кстати, перед тем как щелкнуть начинает вибрировать. ну т.е. вродь как работает, потом щелк и всё, заново повторяется.
В том-то и дело, что дорого... Но правда инфа там очень ценная имеется. А венику всего 2.5 года...

01 Дек 2011, 22:11
FeST

Magnat, у меня точно такое же было, решил я так : просто другой кабель воткнул в него)
незнаю правда поможет ли тебе

01 Дек 2011, 22:13
Magnat

СиК, в 4 посте писал, что пробовал другой кабель и на другой пк кидал, результата не дало...

01 Дек 2011, 22:24
higimo

что есть веник?

Я знаю, что можно спасти умирающую флешку с помощью(только) windows. А веник это чо?

01 Дек 2011, 22:38
Magnat

винчестер))

01 Дек 2011, 22:44
XotaBB

а как вариант купить такойже виньч самый дешовый + поялник с тонким жалом + скачать нужные схемы и заменять крякнутые деталь, сам диск память не вздума не куда мереставлять тк. это можно делать в спец. условиях и при наличие не плохого опыта в сфере фрикинга как минимум

02 Дек 2011, 4:05
Escos

9. ты знаешь что такое фрикинг и как это вяжется с восстановлением ЖД?

02 Дек 2011, 4:18
Ответить на тему