Xwab
Форумыnavigate_nextДругие CMS

Рейтинг

Добрый вечер. Вот я создал отдельную страницу . На ней разместил текст. Как сделать, что бы пользователи могли оценивать страницу. Что бы на странице. Был рейтинг вида ( + / - ) . Основа дцмс 7 .

04 Дек 2011, 21:04
Borisov

Кто нибудь знает ?

08 Дек 2011, 19:19
Akdmeh

Не знаю точно, как обстоят дела в последней версии, но скорее всего придется:
1) Создать таблицу базы данных
2) Создать обработчик нажатия ссылки по + и по -
3) Создать вывод из базы.

В принципе, это несложно, но если опыта нету - будет довольно сложно, так как минимум нужно знать php и mysql на самом простом уровне.

08 Дек 2011, 21:32
TDS

Ему будет проще мод купить или скачать.

09 Дек 2011, 12:38
Borisov

Akdmeh, привет. Вот вопрос возник. Так как я не знаю php и html , и сижу с телефона. . . Вот я захотел сделать возможность оценивать страницу. Принцип работы (пользователь нажимает на кнопку ( +1 ) и в базу записывается значение 1 . А на странице я вывожу общую сумму рейтинга. Вот че то написал. И вот вопрос. Как сделать, что бы после нажатия кнопки "+ 1" , на странице появилось сообщение, что вы успешно оценили страницу. Вот сам код. Что нужно сюда добавить и изменить, если нужно. {
$plus=intval($_GET['plus']);
mysql_query("INSERT INTO `t_rating` (`id_user`, `rating`) values ('$user[id]', '$plus')");
$t['rating']=intval(mysql_result(mysql_query("SELECT SUM(`rating`) FROM `t_rating` "),0));

}

echo '<a href="/t.php'.$text.'/?plus=1" title="добавить +1 голос">+1</a> ';

echo '<span class="ank_n">???</span> <span class="ank_d">'.$t['rating'].'</span><br/>';

10 Дек 2011, 18:07
Ответить на тему