Всем доброе утро. Хотелось бы спрасить о том, как (бы) вы создали систему управления рекламой на сайте?
Просто добавление/редактирование/удаление ссылок из бд, или как-то ещё?
К примеру, если в виде рекламы админу нужно вставить не ссылку, а какой-либо html-код. Как бы вы этом случае построили систему добавления этого кода из админки? Или же вообще не стали делать подобного и дали возможность добавлять рекламу в виде html-кода в ручную(т.е. заходить в текстовый редактор, и редачить файл)?
Можно сделать три поля ввода, 1 ввод ссылки, второй название ссылки. А 3 поле для ввода хтмл кода. Если 1 и 2 поле пустое то записывать в базу 3 поле ввода.
08 Дек 2011, 8:49Ethernet, хмм.. тоже вариант.
Но тут я забыл написать о безопасности. Как защититься в том случае, если админа взломают?
А еще время, до которого ссылка показывается.
добавлено спустя 55 секунд:
3, если тебя взломают-реклама будет самой меньшей проблемой, с которой ты столкнешься
Sandr, если админа взломают то никак не защитишься в этом случае, прост фильтруй данные от админа и всё, других вариантов у тебя просто нету, грамотная фильтрация данных залог безопасности
08 Дек 2011, 9:15Akdmeh, "если тебя взломают-реклама будет самой меньшей проблемой, с которой ты столкнешься " - не согласен. Доступ в панель управления рекламы не означает полный доступ к БД, а вот если эту самую рекламу не защитить от администратора то можно и к другим частям сайта получить доступ. Конечно же все зависит от структуры сайта и прав администратора и то куда получили доступ, но все же стоит везде защититься. имхо
08 Дек 2011, 9:49PeraX, а рекламу от яши или гугла как админ будет показывать?
Можно, конечно, просто редачить код страницы каждый раз, но так проще, я думаю.