Xwab
Форумыnavigate_nextДругие языки программирования

Создание крупного веб-проекта

Предлагаю обсудить в этой теме то, как бы вы создавали структуру какого-либо крупного проекта. Структуру базы данных, структуру каталогов и файлов, какой шаблон для проектирования выбрали и так далее.
Возмём, к примеру, такой крупный проект как "ВКонтакте". Как бы вы его делали? С чего бы начали?

посл.ред. 08 Дек 2011, 14:54; всего 1 раз 08 Дек 2011, 8:53
luethus

С архитектуры, наверное.. Оо

08 Дек 2011, 9:36
ELFi

С мысли о том, что, пожалуй, я не буду плагиатить фейсбук.

В нашем же случае - любой другой сайт.

08 Дек 2011, 9:48
xman12

ну сначало надо определиться с архитектурой, затем думаю надо подумать на чем основывать проект, то есть либо самописный велосипед , либо использовать готовые решения в виде фреймворков(предпочтительный вариант) , ну а там уже писанина, дизайн в самую последнюю очередь, эт на мой взгляд, так бы я поступил

08 Дек 2011, 9:53
PeraX

xman12, будь мужиком, пиши на процедурном

08 Дек 2011, 9:56
Febian

Тут без фреймворка не обойтись, если конечно же нет патологической тяги к велосипедам..  Сопсно я бы выбрал yii..

посл.ред. 08 Дек 2011, 14:10; всего 1 раз 08 Дек 2011, 10:04
Скитч

А я обычно сначало верстаю странички потом уже пишу код

08 Дек 2011, 13:45
Sandr

ELFi, кто сказал, что я собираюсь плагиатить фэйсбук или какой-то другой сайт? Если ты плохо читаешь, то я не виноват  Я же написал "Возмём, к примеру, ...".
добавлено спустя 1 минуту:
PeraX, не оффтопь, пожалуйста.
добавлено спустя 1 минуту:
Febian, блин.. не люблю я фрэймворки, ох как не люблю.. Люблю сам всё писать))
добавлено спустя 2 минуты:
Скитч, ты обычно всегда создаёшь крупные проекты?)) Возможно, я не так выразился.. Мне интересно узнать как бы вы делали огромный проект, расчитанный на большие нагрузки, и который постоянно нужно было бы расширять.
добавлено спустя 3 минуты:
xman12, Febian, Скитч, на каких бы вы япах писали и какую бд использовали? Или бы использовали связку из япов? Я например, думаю пхп+жс, и возможно + флэш.

08 Дек 2011, 14:59
Febian

Ну если не фреймворки, тогда писать собственные классы)

08 Дек 2011, 15:00
xman12

ну если крупный проект я бы использовал целиком и полностью ZF , ну смотря на что ориентирован проект но если веб то естественно php,js(тут же и jquery) ну а флэш не использовал по причине незнания его,

08 Дек 2011, 15:03
Ответить на тему