Xwab
Форумыnavigate_nextПрограммирование на PHP

Разработка своей CMS

Решил заняться этим, благо знания давно уж позволяют)
МБ будет опенсорсной, но скорей всего свой сайт буду делать.
Собственно, зачем создаю топик: прошу совета, с чего начать, каким софтом пользоваться, какие ошибки могут подстерегать новичка, и т.д.
Заранее спс)

30 Янв 2012, 12:14
san

"благо знания давно уж позволяют" <-> "какие ошибки могут подстерегать новичка"
Не стыковочка :trollface:

А вообще таких вопросов при наличии опыта работы с другими кмс возникать не должно.

30 Янв 2012, 12:18
facepalm

Цитата:
"Решил заняться этим, благо знания давно уж позволяют) "

Цитата:
"какие ошибки могут подстерегать новичка, и т.д. "

Ты уже определись со своим статусом) новичек нет
добавлено спустя 20 секунд:
san, вместе думаем

30 Янв 2012, 12:19
RuSS

начни как все нрормальные прогеры! http://visavi.net/files/index.php?p=php&f=php63&

30 Янв 2012, 12:26
SPAHI4

facepalm пишет:
"Цитата:
"Решил заняться этим, благо знания давно уж позволяют) "

Цитата:
"какие ошибки могут подстерегать новичка, и т.д. "

Ты уже определись со своим статусом) новичек нет
"
"Знания позволяют" - это к тому, что я способен на это) а "давно" - к тому, что все заняться этим хотел, да не делал по тем или иным причинам.
"Новичка" - да, я разрабатываю собственный, чего раньше не делал, и спрашиваю, какие ошибки чаще бывают, например, при проектировании архитектуры cms.

30 Янв 2012, 12:43
RuSS

SPAHI4, у меня нлавная ошибка была в распределении левелов.. когда кол-во модулей на сайте увеличивалось, каждая из предыдущих схем меня неустраивала.

30 Янв 2012, 12:48
Afictox

"Знания позволяют" - это к тому, что я способен на это) а "давно" - к тому, что все заняться этим хотел, да не делал по тем или иным причинам.
Прямо как я. Я при желании могу писать не говнокод и не пятиколесный, да вот лень адовая даже начинать копаться в этом

30 Янв 2012, 12:57
Fuelen

У всех когда-нибудь появляется идея написания сууууууууууупер-пупер системы управления сайтом)) она приносит кучу говнокода

30 Янв 2012, 13:08
SPAHI4

#8 А мне нужна куча профита)

30 Янв 2012, 13:24
san

кучу профита ты получишь после 40-50 уже по большей части написанных проектов. Просто тогда появится понимание тонкостей. А пока можешь и не мечтать написать с первого раза прямо идеальную вещь.
Скажу лишь одно, знаний и опыта для написания кмс у тебя нет. Но это не трагедия, так как их придется зарабатывать самому применяя различные решения и отправляя в мусор очередную кучу говнокода который дойдя до определенного уровня развития просто не сможет дальше развиваться. Первое на что стоит смотреть это на крутые фреймворки, книжки по ОО и паттернам.

30 Янв 2012, 13:53
Ответить на тему