Xwab
Форумыnavigate_nextSEO

Внутренняя перелинковка

Все знают что внутренняя перелинковка сайта, является незаменимой частью в СЕО продвижения. Хотел бы представить Вам 2 варианта перелинковки страниц сайта. Для примера возьмем 5 страниц, 1,2,3,4,5;
Пример 1, равномерное:
Чтоб ПС не посчитали Ваш сайт переспамом и не забанили рекомендуется не более 2 ссылок с одной страницы и с разными анкорами. Схема такая: 1->2->3->4->5->1, а так же 1->3->5->2->4->1; извините в графическом виде сделать не могу, т.к нет компа.

Пример 2, если продвигаем основную страницу, пускай будет 1: делаем так 1->3, 1->4, 2->1, 3->1, 4->1, 5->1, если кто сможет сделайте графическую схему, будет понятней.
Это мои методы перелинковки, которые не плохо продвигаются в ПС, эти методы ни кому не навязываю.
Так же хотелось узнать Ваши методы. Делимся.
Думаю эта тема будет полезна всем. Спасибо за внимание.

13 Фев 2012, 10:12
Fantik

Есть очень хорошие статьи в google там более понятно и грамотно разжёвано. Беда в том что почти никто в вапе перелинковку не делает, да и движки не блещут оптимизацией.
добавлено спустя 2 минуты:
Demonis, твой метод перелинковки не даёт почти никакого веса страницам, получается что страница получила, то и отдала. Сделай вывод
добавлено спустя 4 минуты:
Пример второй получается что, первая страница отдаёт вес 3 и 4, а страницы 2 и 5 не получив никакого веса отдают его 1 то есть там почти 0% эффекта. А 3 и 4 возвращают 1 по сути то, что получили от неё

13 Фев 2012, 12:23
ma3uk

Думаю правильней будет 1->2, 2->3 и 2->1, 3->4 и 3->1, 4->5 и 4->1, 5->1.

13 Фев 2012, 12:38
Бывалый

Я лично стараюсь делать перелинковку на главную и статьи с более мение конкурентными запросами.

13 Фев 2012, 12:43
Demonis

Fantik, в принципе я делаю по первому способу, естественно они у меня главные на сайте, то есть 2 уровень, они все перелинкованы, а уже из тем делаю анкор на соответствующий раздел. Так что они не что не теряют.
добавлено спустя 1 минуту:
Бывалый, про главную всегда надо помнить.
добавлено спустя 55 секунд:
Fantik, Приблизительно как ты делаешь?

13 Фев 2012, 13:01
Fantik

Demonis, я пока никак толком не делаю. Скрипт до ума надо довести, пытаюсь ядро для нормальной перелинковки разработать.
А перелинковку нужно делать по разному, в зависимости от того, какие страницы продвигать нужно.
Самое главное правило это то, что какие-то страницы нужно в "жертву приносить" для продвигаемых ))

13 Фев 2012, 14:36
Tahi

Fantik, А кольцевая как?) Там вроде никто ничем не жертвует)

15 Фев 2012, 17:28
Demonis

Tahi, Пример 1 как кольце, а потом на эти страницы ссылаться с других статей. Как мне кажется они будут получать всё равномерно.

15 Фев 2012, 17:41
M0rtiis

если вы о PR, или какой там сейчас у гугла "вес", то это все давно задокументировано, запатентовано и на графах разжевано. гуглите сеошники. зы не имею ничего против первого поста, давно этим не интересовался, но дефицит инфы на лицо.

15 Фев 2012, 18:57
Fantik

Это не только PR но и ссылочный вес, который влияет на ранжирование

16 Фев 2012, 22:12
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.