Здравствуйте, уважаемые участники и администрация форума!
Я снова с предложением =)
Замечаю, что не все модераторы имеют возможность выполнять свои полномочия, и в этом нет их вины, ведь нарушителей гораздо больше количеством, нежели модераторов.
За неимением примера системы, которая будет описана ниже, смысл сей может кому-то показаться малопонятным, но все же давайте постараемся вникнуть.
-------
Думаю, будет проще, если описать все пошагово.
1. Создать категорию (и группу) "Надзиратели" на странице "Команда";
2. Добавить в нее около 20 человек с форума, которых администрация считает надежными людьми;
Теперь попробую просветить надуманное.
Участники, находящиеся в группе "Надзиратели", нужны как люди, которые имеют некоторые полномочия на форуме.
А именно:
- Блокировать нарушителя правил форума путем нажатия на кнопку [Блок], расположенной рядом с [Отв]";
- В результате блокировки нарушителя надзирателем, тот не имеет возможности постить в течение получаса (опционально);
- Синхронно с блокировкой нарушителя, остальным надзирателям должно быть отправлено оповещение о том, что надзиратель %username% временно блокировал пользователя %username%, со ссылкой на нарущающий пост;
- После перехода по ссылке, надзиратель вместо кнопки [Блок] уже должен наблюдать "Бан: [Да]|[Нет]";
- Если в течение получаса (опциональное время) большинство голосов надзирателями было отдано за [Да], то банить нарушителя на срок, который модератор выставил у себя в конфиге (добавить соответствующее поле в конфиге у модера);
- Если в течение этого же времени большинство голосов отдано за [Нет] или голосов вообще не было, то просто разблокировать пользователя по истечении срока блокировки, установленного надзирателем;
Относительно нарушителя:
После блокировки надзирателем, пользователю-нарушителю должно придти оповещение в ЛС с приблизительным содержанием:
Надзиратель %username% заблокировал Вам возможность писать и редактировать посты по причине нарушения правил форума.
Посмотреть подробности
Клацнув на "Посмотреть подробности", пользователь переходит на страницу с активными наказаниями, где выделен блок со свежим нарушением, который оформлен по шаблону:
Тип: блокировка
Выдано: Пн, 23 Февраль 2012, 1:10
Действует до: Пн, 23 Февраль 2012, 1:40
Причина: нарушение пункта 5.3 Флейм
Надзиратель: %username%
Текст на момент блокировки:
[здесь текст на момент блокировки]
-------
Ну, собственно как-то так это звучит у меня в голове
Получилось даже ТЗ))
-------
А теперь прошу всех прочитавших данный пост, высказать свое мнение.
Это всеровно что набрать еще 20 модераторов. И, не пойму чем не угодила кнопка "Жал"?
22 Фев 2012, 23:36Полицейских ищё назначте
а если по сути то здесь не сотня нарушителей правил в день 
TOOZ, ну, 30 модераторов - это перебор. Здесь как бы дополнение идет. А кнопка жал:
Нажал я последний раз на кнопку "Жал" еще 22 числа этого месяца, а результата до сих пор не вижу
marinkaz, сколько бы не было нарушений, пока что не наблюдаю активности модеров хотя бы на 65-70%
Дело в том, что как ты сказал "Блокировать нарушителя правил форума путем нажатия на кнопку [Блок], расположенной рядом с [Отв]";" это тоже что и модератор. Возможно, ты хотел продвинуть мысль именно "надзирателей", хотя, по сути идет призыв к изменению системы модерации и набора этих самых модераторов для большей оперативности 
TOOZ, ты меня почти понял))
Изменять вовсе ничего не нужно, просто что-то вроде плагина :crazy:
добавлено спустя 2 минуты:
Нажав на кнопку "Жал" мы не имеем результата до тех пор, пока модератор не среагирует, а тут все на полуавтоматике))
Sceptic, а если эти люди будут отсутствовать, потом ещё наберём 20 человек? И потом все будут надзирателями и порядок воцарит на хвабе...
Как сказали выше суть в том чтобы добавить людей с кнопками, а таких людей тяжело найти по словам администрации, в нашем случае сейчас их не более 10 человек, а из кого ещё 20 искать? не очень предложение.
добавлено спустя 1 минуту:
+ идеи лиш в том, что меньше будет так называемых "окон" отсутствия модераторов в сети
А может сделать, как на demotivation.me - если пост набирает достаточное количество минусов, то автор улетает в "сортир"
23 Фев 2012, 0:06Все модераторами не стали ведь
Про 10 человек - это цифра я так полагаю с потолка. Около 20 еще не значит ровно 20 и не является принужденным правилом, просто выбрал оптимальное число.
Лучше бы обратили внимание не на цифры, которые подобраны мной приблизительно, а на то, что система будет полуавтоматической, а не ручной как модерация.
добавлено спустя 54 секунды:
Ardon, у меня была такая идея, только относительно рейтинга пользователя, но так как рейтинга сейчас нет, молчу об этом.