На сколько, интересно, надёжно использование паузы php скрипта.
К примеру вбить какое то действие в цикл:
for($i=1;$i<=365;$i++){
//какие-то действия
sleep(86400);
}
//Кроноимитатор на один год, запуск 1 раз в сутки
запустили скрипт и можем закрыть арбуз.
Всё отлично пашет. Но скрипт остановится при сбое на хосте итд итп.
кто что думает о такой замене крона?)
Помоему бесполезная вещь. На хостах работать не будет, а на своём сервере лучше крон использовать
10 Мар 2012, 17:26всё пашет на хостах. вот к примеру. запустил скрипт обновлять каждые десять сек файл до ляма:
http://power-up.g1b.ru/test/cron.txt
чем вам не крон?+)
powerUP, не думай, что ты открыл Америку, такая "замена" используется, но держать постоянно файл запущенным не есть хорошо, крон в любом случае более эффективен, разве что для каких-то малых задач
10 Мар 2012, 17:37powerUP, а ничо, что на хостингах стоит время выполнения скрипта 30-45 секунд? И как он у тебя будет "год заменять крон" если через минуту максимум сервер рубанет процесс?
10 Мар 2012, 17:46Signum, если правильно настоить скрип, чтобы он имел какое то условие для работы, то я думаю 1 спящий скрипт вреда никакого не нанесет. Хотя я сам за крон)
10 Мар 2012, 17:47powerUP, сумничал?
эта функция на шаред хостингах обычно заблокирована и время не изменить. Чтобы не ставили всякие боты, спамеры, парсеры и прочее. Твое решение разве что для впс/дедика, где это все можно перенастроить. Вот только абсолютно не вижу область его применения в сравнении с кроном