Xwab
Форумыnavigate_nextSEO

Смысл пузомерок?

Вот давно я задавался вопросом. какой от них толк. тиц и пр показывает некое качество ресурса. но от них не зависит ни количество страниц в поиске, ни место при запросе, ни сама отдача от поисковиков.
---
еще пару лет назад, рекламу на венике с средним позом, можно было продать за нереальные суммы. Сейчас пузомерки стали востребованы на биржах, где покупают место не зависимо от количества посещаемого народу... смысл?
---
мне, как потребителю, сейчас важно купить рекламу на тематически подходящем ресурсе с неплохой активностью. так я знаю что ко мне кто-то прийдет, и вовсе не важны показатели тиц и пр.
---
вот и вопрос, толк от них есть? или люди слюной истекают при повышении пузомерок просто так?

13 Мар 2012, 11:53
Mo3g

есть смысл, это качество ссылок и поднятие запросов в серче, да и просто заработок

13 Мар 2012, 12:37
BMWWW

Спроси какой толк от пузомерок у Web мастеров Trustlink'a и GoGetLinks'a. Они из-за этих "ненужных" пузомерок зарабатывают на хлеб с икрой и яхту в подарок :/
добавлено спустя 2 минуты:
Вообще сайт с хорошим тИЦ и PR считается Трастовым, а ссылка с него жирной и полезной и, если ты, например, продвигаешь в Яндексе сайт по фразе "Купить Окна", то если сайт с возрастом 5 лет и тИЦ 100500, поставит на тебя ссылку <a href="Твой сайт">Купить Окна</a>, то ты на 98% поднимешься в выдаче по этому запрсу, а значит получишь пользователей и печеньки...как-то так

Хотя "Купить Окна" не оч. удачный пример, так как там конкуренция просто пи%?%ец какая и 1 жирной ссылкой не поднимешься...

13 Мар 2012, 13:53
Fantik

Вот в твоём вопросе есть ответ "показывает некое качество ресурса" - следовательно чем выше пузомерки, тем качественее сайт, а чем качественее сайт, тем качественее с него ссылки  а чем качественее внешние ссылки, тем больше пользы они приносят для выдачи, а как следствие и трафика с ПС и т. д
Ничего сложного

13 Мар 2012, 18:33
ma3uk

Смысл конечно есть, в чем, разъяснил фантик. Ну а так, это все психология, дай человеку какой то рейтинг или показатель, он на подсознательном уровне,сделает все, чтобы рейтинг стал выше, тот же рейтинг в ВК, толку от него ноль, а ведь вкладывали деньги, чтобы увеличить его. На этом же принципе завязаны все онлайн игры. Если интересно могу ссылку дать на более подробное разъяснение подобного феномена.

13 Мар 2012, 19:22
Ricardo Brandino

1, просто у тебя неправельное представление. Запомни, не качество ресурса зависит от пуза, а пузо зависит от качества ресурса. Прочитай про алгоритмы тиц и пр

13 Мар 2012, 20:11
Alsob

Угу,в вапе смыла от пузомерок, ровно столько же сколько и от писькомерок...А ну и на сапе пару баксов "поднять" можно.
Ricardo Brandino,пузо зависит от качеств оптимизатора.Есть море довольно приличных таки ресурсов с небольшими показателями.

13 Мар 2012, 23:21
BartSMP

"от них не зависит" - только вот все наоборот... Читай 4 пост.

14 Мар 2012, 2:27
Fantik

Alsob, прочитай про вес передаваемый страницами. Тут как раз PR имеет значение, а у яндекса вИЦ, который не публикуется. Думаю разницы нет wap или web сайт, если его продвигать в ПС

14 Мар 2012, 6:55
Alsob

Fantik,Теория это одно,а на практике сам подумай сколько людей юзает яндекс с мобилы.Разницы,что продвигать нет,но есть разница какой траф с этого продвижения получать.На вап сайте веб траф практически всегда не нужен даром.

14 Мар 2012, 13:36
Ответить на тему