всегда хотелось попробовать линукс, но дело так и не доходило, причина - большинство прог для винды, неуверенность в управление ОС'ю, с выходом какой-то игры обязательно хочется её попробовать)))
20 Мар 2012, 23:33А я панически боялся пробать раздел с музыкой на жестком диске, а внешнего харда у меня не было, поэтому по-настоящему поюзать все прелести секса с линукс соснолью на живом компе не доводилось
И до интернета из самого линукса не получилось достучаться, еще один фейл.
решил всё таки попробовать это чудо)), ребят подскажите как он вообще, как там происходит управление, установка софта, серф по компу и в чём отличие от винды)) в гугл посылать не надо хочется человеческих обьяснений) спасибо.
21 Мар 2012, 0:48NiceCat, тебе про какое чудо? Даже банальная настройка подключения интернета на Ubuntu, Debian, CentOS, Arch, OpenSuse везде отличаеться...
З.Ы. на последнем так и не подключил инэт по протоколу pppoe 
Alligator пишет:
"NiceCat, тебе про какое чудо? Даже банальная настройка подключения интернета на Ubuntu, Debian, CentOS, Arch, OpenSuse везде отличаеться...
"
блин у меня интернет как раз по этому протоколу и работает..
уже скачал видео-уроки по работе с убунту)
у меня вопрос, у меня 32 битная система, но на ноуте есть наклейка amd64 , какую мне качать amd64 или i386 ?
NiceCat пишет:
"Alligator пишет:
"NiceCat, тебе про какое чудо? Даже банальная настройка подключения интернета на Ubuntu, Debian, CentOS, Arch, OpenSuse везде отличаеться...
"
блин у меня интернет как раз по этому протоколу и работает..
уже скачал видео-уроки по работе с убунту)
у меня вопрос, у меня 32 битная система, но на ноуте есть наклейка amd64 , какую мне качать amd64 или i386 ?"
В зависимости от размера оперативки выбирай. 3гб и меньше -32бит, 4 и больше - 64бит.
ОС довольно удобна и проги ставятся через репозитории восновном(программа для установки програм) про ищеш нужну програму и нажимаешь "установить". Она тянет большинство софта и игр с винды. Вот только вчера видел COD Black Ops под Linux.
Система более гибкая в настройке и восстановлении. Менять там можно почти все:)
NiceCat пишет:
"в гугл посылать не надо хочется человеческих обьяснений) спасибо."
В гугл не надо, надо в ютуб. Там дофига разных видео демонстрирующих работу различных сборок Linux