Xwab
Форумыnavigate_nextПредложения

Расширим функционал групп и форума в целом?

Начну с небольшой предыстории... Когда-то давно-давно, начиная ещё с конца 2008 года, я попал на сей ресурс. В то время (не знаю как сейчас) на форуме была прям анти-компания сайта "вконтакте". Компа у меня тогда ещё не было, а вап-версия на самом деле не представляла ничего особенного. Что сейчас? А сейчас я провожу "вконтакте" большую часть своего свободного времени. Именно "вконтакте" я привык получать то, что мне необходимо для полноценного общения в различных социальных сетях (а ведь форум по сути та же социальная сеть в урезанном формате). И само собой у меня выработалась привычка получать от сообществ не только список участников и стену, как это реализовано на данном форуме. Хотелось бы чтобы и тут сообщества были не просто списком каких-то людей...
Суть предложения сводится к следующему:
- добавить возможность создания и редактирования своих страниц в сообществах. Получится что-то типа мини-сайтов с различными уроками (к примеру для дизайнеров - уроки по фотошопу). Технически это реализовать сложнее (по сути придётся писать абсолютно новый модуль), но, на мой взгляд, это того стоит.

Да, отойду от темы. А что мешает реализовать подобие стены в профиле пользователя? Так можно было бы не только общаться в форуме, но и вести блог, что называется, "не отходя от кассы".

P.S. А вообще скрипт несёт в себе очень большой потенциал, и это на самом деле здорово...

Добавленные предложения:
-статусы пользователей
-подписка на обновления блога конкретного пользователя

посл.ред. 21 Мар 2012, 7:42; всего 2 раз(а) 21 Мар 2012, 5:18
GraF

тут форум для обмена опытом, а не общения

21 Мар 2012, 5:24
Gelios

Смысл форум превращать в соц. сеть со стенками, болталками и чатиками?

21 Мар 2012, 5:36
Верный

Gelios, ЫыыЫ кому-кому, а не мне объяснять тебе потенциал этого скрипта... При том элементарно сравним юзабилити крупной соц. сети и ВАП(!)-версии форума. Да даже с телефона...
Если есть возможность, почему бы ей не воспользоваться? Что может помешать (кроме нежелания) просто добавить пару функций? Форум итак по своей сути является социальной сетью...
добавлено спустя 25 секунд:
GraF, обмен опытом без общения... Эм... Это как???
добавлено спустя 1 минуту:
Gelios, про чатики, болталки я ничего не писал... Стена - микроблог. Думаю ты не станешь идти против системы блогов (возьмём тот же хабрахабр, основанный на блогах).

21 Мар 2012, 5:51
GraF

не надо все усложнять, все останется как есть. Объективной потребности во всяких стенках нету

21 Мар 2012, 6:07
YetiRider

Для общения существуют специальные сайты. А здесь я хочу напомнить, все еще форум для вап-мастеров

21 Мар 2012, 6:14
Верный

GraF, как минимум интерес. Также есть потребность в статусах пользователей (особенно будет полезно кодерам).
Дело в том, что подобная стена поможет больше узнать о человеке (если конечно он там не будет писать фразы ТП из контакта того же). К тому же, сразу же откроются новые пути развития (например подписка на новости зинтересовавшего кодера). Трафика он много жрать не будет (ничего не мешает обрезать сообщения, а полную версию прочитать, нажав "читать дальше"). Так что не соглашусь, что потребности нет.
добавлено спустя 2 минуты:
YetiRider, ок. Выкидываем скрипты phpbb-wap, dcms, john cms на помойку, ведь есть специальные сайты... Бред, не? К тому же напомню, на форуме ты итак общаешься, даже сейчас.

========
Что за стереотипы??? Что за бред ребят??? Надеюсь необходимость прогресса понимают все. Иначе даже топтание на месте с течением времени становится регрессом в условиях современных реалий изменяющегося мира.

посл.ред. 21 Мар 2012, 6:28; всего 1 раз 21 Мар 2012, 6:19
Gelios

Личка - для общения.
Форум - для вопросов.
Не?
Раздел блогов уже есть. Зачем создавать стенку-блог в анкете или где-то еще?

21 Мар 2012, 6:27
Верный

Gelios, ну вот... убрать псевдовелосипед и поставить полноценный мотоцикл, более полно раскрывающий потенциал.
К примеру.
У меня нет своего сайта (лень, матушка, да-да). Заводить свою тему на форуме - не для меня, ибо я сам не могу знать, что будет завтра. А сейчас я хочу выкинуть в сеть несколько дизайнов. Как мне об этом сообщить? Вот КАААААК??? Писать каждому в личку - вроде как спам, да ещё и под рекламу подпишут. А так - кому надо, те узнали. Кстати, топ блоггеров по направлениям тоже неплохо было бы...

21 Мар 2012, 6:33
YetiRider

Верный, данный движки имеют прямое отношение к веб-программированию. Насчет дизайнов, есть специальные разделы и темы на форуме.

21 Мар 2012, 6:36
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.