Начну с небольшой предыстории... Когда-то давно-давно, начиная ещё с конца 2008 года, я попал на сей ресурс. В то время (не знаю как сейчас) на форуме была прям анти-компания сайта "вконтакте". Компа у меня тогда ещё не было, а вап-версия на самом деле не представляла ничего особенного. Что сейчас? А сейчас я провожу "вконтакте" большую часть своего свободного времени. Именно "вконтакте" я привык получать то, что мне необходимо для полноценного общения в различных социальных сетях (а ведь форум по сути та же социальная сеть в урезанном формате). И само собой у меня выработалась привычка получать от сообществ не только список участников и стену, как это реализовано на данном форуме. Хотелось бы чтобы и тут сообщества были не просто списком каких-то людей...
Суть предложения сводится к следующему:
- добавить возможность создания и редактирования своих страниц в сообществах. Получится что-то типа мини-сайтов с различными уроками (к примеру для дизайнеров - уроки по фотошопу). Технически это реализовать сложнее (по сути придётся писать абсолютно новый модуль), но, на мой взгляд, это того стоит.
Да, отойду от темы. А что мешает реализовать подобие стены в профиле пользователя? Так можно было бы не только общаться в форуме, но и вести блог, что называется, "не отходя от кассы".
P.S. А вообще скрипт несёт в себе очень большой потенциал, и это на самом деле здорово...
Добавленные предложения:
-статусы пользователей
-подписка на обновления блога конкретного пользователя
Gelios, ЫыыЫ кому-кому, а не мне объяснять тебе потенциал этого скрипта... При том элементарно сравним юзабилити крупной соц. сети и ВАП(!)-версии форума. Да даже с телефона...
Если есть возможность, почему бы ей не воспользоваться? Что может помешать (кроме нежелания) просто добавить пару функций? Форум итак по своей сути является социальной сетью...
добавлено спустя 25 секунд:
GraF, обмен опытом без общения... Эм... Это как???
добавлено спустя 1 минуту:
Gelios, про чатики, болталки я ничего не писал... Стена - микроблог. Думаю ты не станешь идти против системы блогов (возьмём тот же хабрахабр, основанный на блогах).
не надо все усложнять, все останется как есть. Объективной потребности во всяких стенках нету
21 Мар 2012, 6:07Для общения существуют специальные сайты. А здесь я хочу напомнить, все еще форум для вап-мастеров
GraF, как минимум интерес. Также есть потребность в статусах пользователей (особенно будет полезно кодерам).
Дело в том, что подобная стена поможет больше узнать о человеке (если конечно он там не будет писать фразы ТП из контакта того же). К тому же, сразу же откроются новые пути развития (например подписка на новости зинтересовавшего кодера). Трафика он много жрать не будет (ничего не мешает обрезать сообщения, а полную версию прочитать, нажав "читать дальше"). Так что не соглашусь, что потребности нет.
добавлено спустя 2 минуты:
YetiRider, ок. Выкидываем скрипты phpbb-wap, dcms, john cms на помойку, ведь есть специальные сайты... Бред, не? К тому же напомню, на форуме ты итак общаешься, даже сейчас.
========
Что за стереотипы??? Что за бред ребят??? Надеюсь необходимость прогресса понимают все. Иначе даже топтание на месте с течением времени становится регрессом в условиях современных реалий изменяющегося мира.
Личка - для общения.
Форум - для вопросов.
Не?
Раздел блогов уже есть. Зачем создавать стенку-блог в анкете или где-то еще?
Gelios, ну вот... убрать псевдовелосипед и поставить полноценный мотоцикл, более полно раскрывающий потенциал.
К примеру.
У меня нет своего сайта (лень, матушка, да-да). Заводить свою тему на форуме - не для меня, ибо я сам не могу знать, что будет завтра. А сейчас я хочу выкинуть в сеть несколько дизайнов. Как мне об этом сообщить? Вот КАААААК??? Писать каждому в личку - вроде как спам, да ещё и под рекламу подпишут. А так - кому надо, те узнали. Кстати, топ блоггеров по направлениям тоже неплохо было бы...
Верный, данный движки имеют прямое отношение к веб-программированию. Насчет дизайнов, есть специальные разделы и темы на форуме.
21 Мар 2012, 6:36