хочу поставить эту систему но щас в раздумьях. В инете читал статьи про них, но если кто ставил хочется услышать мнение по производительности? И желательно прилагайте характеристики Цп и озу
У меня AMD X64 DUAL CORE 5600+ но пока оперативы 1gb, какую версию имеет смысл ставить?
только х86
х64 есть смысл ставить только при объёмах памяти свыше 4гб.
иначе у тебя система будет нерационально использовать ОП, и будет еще больше тормозов...
у меня 4гб оперативы - стоит х86 (не было другой под рукой просто)
вполне нормально работает
и не знаю почему некоторые ноют что "виндакапецмразьглючнаянуеенафиг"
один только минус у нее - использует только 3гб оперативы из 4 
#2 с 4гб памяти тоже надо ставить x64 версию, ибо дополнительные ~800мб памяти никому никогда не мешали.
25 Мар 2012, 13:01Afictox, Бред, у тебя 64х битная система их захавает один фиг, так как она в априори жрет больше
25 Мар 2012, 13:05Afictox, мало ли что она видит.
вопрос еще стоит в рациональном её использовании.
поэтому я и говорю что особенный смысл в её использовании наступает только после 4гб ОП...
То есть смысла особого то и нет при 4ех гигах ОП
~Susanin~, бред, у меня обе системы при одинаковом наборе задач жрали одинаковое количество памяти.
Ты еще скажи, что если 32*2=64, то оперативки должно жрать вдвое больше
Александр II, а смысл иметь 4гб и юзать на гиг меньше? 
Afictox,
http://www.winblog.ru/win7/1147767741-20101101.html
Почему 64-разрядная версия Windows использует больше оперативной памяти, чем 32-разрядная?
Любая 64-разрядная операционная система потребляет больше памяти, чем ее 32-разрядный аналог. Это связано с природой 64-битного кода: он использует более крупные внутренние структуры, которые, естественно, занимают больше места и в памяти, и на жестком диске. Поэтому неудивительно, что ISO-образы 64-битных версий Windows Vista и Windows 7 на 50-70% больше, чем образы 32-разрядных версий, а потребление физической памяти после загрузки у них составляет на 20-30% больше.
4096/100*20=819
Вот она и сожрала твои 800 метров