Сегодня в институте на семинаре по правоведенью мы дискутировали на ему "смертная казнь".
Нужна ли она в России или нет. Я придерживаюсь такой точки зрения:
Смертная казнь нужна как мера наказания в исключительных случаях, для таких преступлений как педофилия, изнасилование, серийное убийство, теракт.
В нашей конституции прописано что смертной казни могут подвергаться только мужчины, женщины же могут быть казнены, для них смертная казнь заменяется пожизненным сроком.
Считаю что это дискриминация, почему за лдинаковое преступление наказание у мужчины и женщины разное?
А каково ваше мнение по данному поводу?
Согласен с постом 2. С нашим "правосудием" может погибнуть очень много невинных жертв, но расстреливать "неизлечимых" всё-таки надо
02 Апр 2012, 15:32Folian пишет:
"Считаю, что пожизненное кагбэ суровее, чем казнь."
Аналогично.
Пусть лучше живут и всю свою жизнь мучаются.
Векселл пишет:
"Folian пишет:
"Считаю, что пожизненное кагбэ суровее, чем казнь."
Аналогично.
Пусть лучше живут и всю свою жизнь мучаются."
проблема в том, что этих маньяков, насильников и прочих больных, иногда отпускают за хорошее поведение, после чего они опять возвращаются к своей "деятельности"
Folian, ща на зонах не плохо живут
общался с одним, так он несколько сайтов держит
там за бабосы можно жить не тужить, так не скажешь что суровее 
Okula,"одинаковое").На мой взгляд,отменять мараторий не надо.В качестве высшей меры,можно рассматривать пожизненное заключение.В качестве весомого аргумента:
-
Сфабрикованные уголовные дела говорят: о полной преступной деятельности правоохранительных органов и судебной власти города Москвы и Российской Федерации, о криминализации всех общественных отношений, о чрезвычайном осуществлении правосудия в противоречии Конституции РФ и международного права. С другой стороны это подтверждает, что преступные действия сегодняшней власти лишились гуманности и справедливости, не могут обеспечить соблюдение и защиту прав граждан, а дифференцированные действия существующей власти, не соответствуют международным обязательствам Российской Федерации.
подробности:
http://www.newsland.ru/news/detail/id/520980/