Года два назад на компе сгорела материнка, у знакомого недавно нашел такую же мать и решил собрать старый комп. Собрал, вроде все работает, но при включении музыки/видео комп виснет. Иногда может проиграть пару минут, иногда виснет сразу же при включении. В играх же все нормально, такой проблемы ни разу не возникало.
В чем может быть дело? Может кто сталкивался тут с подобной проблемой.
Маньяк, ну попробуй для начала обновить дрова. Проверить на совместимость установленные. Посмотри в процессах, что именно хавает оперативку при запуски мультимедиа.
03 Апр 2012, 16:31XaOS, с дровами все нормально. Сначало думал со встроенной звуковой картой проблемы (хотя у знакомого, у которого взял материнку подобных проблем не было), купил новую, встроенную отключил, обновил дрова, но проблема осталась. Потом в гугле вычитал по аналогичной проблеме, что возможно повреждена озу, вставил со своего рабочего компа, но это тоже не помогло.
На счет процессов, там тоже все нормально, ниче особо оперативку и не грузит
Маньяк, нут как бы проблем больше не может быть других.
1) Либо несовместимость дров или обородувания.
2) либо в твой комп пробрался злой конь.
XaOS, эм.. А какое именно оборудование может на это повлиять не подскажеш?
Из дров у меня стоит все стандартное, которое шло к винде, кроме дров к звуковой и видео картам, они прилагались к ним при покупке. В диспетчере устройств никаких ошибок к дровам нету. Так что проблема вроде не в этом.
Странно еще что в играх комп не виснет, хоть и музыка в них тоже играет, а в проигрывателе начинает уже мозги парить. Проигрыватели юзал jetaudio и winamp
Веселье, ось и эта нормальная, на другом компе у меня стоит и все вполне нормально работает. На счет aimp'a, думаю не в проигрывателе дело, хотя проверить не помешает
Верный, два раза уже переустанавливал)