Собираюсь сменить основной стационарный компьютер, в железе не шарю, попросил друга собрать железа тысяч эдак на 50, вот что он предложил:
Корпус - CoolerMaster Sniper Black ~ 6000 руб.
Материнская плата - ASRock P67 Extreme6 ~ 6000 руб.
Процессор - Intel Core i5-2500K Sandy Bridge LGA1155 ~ 9000 руб.
Блок питания - Chieftec BPS-650C 650W ~ 4000 руб.
Видеокарта - ASUS Radeon HD 6850 ~ 6000 руб.
Оперативная память - Corsair CMZ8GX3M2A1600C9 (X2) ~ 5000 руб.
Дисковая система - Western Digital WD6000HLHX ~ 10000 руб.
Итого: 46000 руб.
Цены округлены в большую сторону. Интересует, нормальная ли вообще сборка? Может быть есть что-то получше за эти деньги? Помогите выбрать хорошее железо тысяч на 50-60, за помощь печенье.
на счёт SSD, много пишут умирают, ибо существует процент перезаписи, нужна стабильность, если SSD, то какой?
08 Апр 2012, 20:42SSD хорошо брать только для системы и основных программ. В таком случае тех же 64 должно хватить. А лучше 128, если программы тяжёлые.
А обычные файлы и прочее лучше хранить на обычном жёстком диске. Современных 7200 оборотов хватит за глаза.
Кстати, за диск что-то много вышло у тебя……… по крайней мере, я бы столько не тратил. Пока цены не стабильны, возьми терабайтный. А со временем, если появится действительно необходимость, апгрейдишь. Или сделаешь внешне хранилище. Имхо, этот вариант для меня идеален уже сейчас. А со следующим апгрейдом я вообще откажусь, наверное, от жёсткого диска. SSD для системы и программ будет, а файлы все во внешнем хранилище сделаю.
Это первый момент, о котором хочу сказать.
Далее… меня смущает asrock. Имхо, если ты готов потратить на системник 50 штук, то материнку я бы брал от более интересного производителя. Как-то для меня asrock это бюджетный и средний класс в принципе тоже.
По поводу процессора… конечно, может у меня высокие запросы, но мне кажется, что системник за 50 штук должен иметь хотя бы i7 2600. Имхо, отличнейший проц для простого человека. Можно ещё и с разблокированным множителем, но это уже дороже будет.
И вот какой нюанс: видеокарта среднего уровня. Даже чуть ниже я бы сказал. Вот на неё бюджет я бы до десятки натянул.
Хотя это я пока отдельно по пунктам смотрел. Если всё сложить, дороговато, надо что-то из моих советов поправить для сохранения цены.
Тебе компьютер для чего нужен? Только конкретно. Судя по всему, ты не ярый геймер.
А лучше 128, если программы тяжёлые.
У меня под систему выделено 40 гб никогда не забиваеться, а 64 по моему хватит с головой.
Корпус какой сомнительно дорогой. Лучше взять бютжетный корпус но скинуть money в какойто другой пункт. (Ибо я считаю что корпус это лишь деньги на ветер)
Процесор Intel но они как правда дороже АМД иногда в колосальном вариате...
Видеокарта ну я бы не советовал брать радеон. Опытные геймеры как правило предпочитают NVIDIA в плане стабильности и она выше.
Escos, хм, сборка почти как мой )
Материнская плата - ASRock P67 Extreme6, у самого Н67 нареканий никаких нету.
Процессор - Intel Core i5-2500K цену уж очень загнул, максимум 6к но не 9к , за 9к руб можно купить Intel Core i7-2600, у самого Intel Core i5-2300 и в обычном рабочем режиме максимум 6% занято, вообще незнаю чем его нагрузить можно если без фанатизма, в общем доволен выше некуда, на сравни на http://www.overclockers.ua/cpu/intel-sandy-bridge/2/ 2600, 2500к и 2300 критических отличии почти нету, а цены очень разные.
Видеокарта - ASUS Radeon HD 6850, честно говоря очень не доволен этой фирмой, моя HD 5570 сгорела через 3месяца, раз решил такой бюджет на комп то бери GeForce GTX что по карману.
Midnight, эм, система не должна работать впритык. К тому же, мне тоже хватает в принципе 64. Но лучше 128, понадёжнее как-то.
По поводу корпуса. Не соглашусь. Хороший корпус - это не деньги на ветер, а деньги на вентиляцию
Хотя 6 тысяч действительно можно срезать до 4 без особых потерь.
Интел в верхнем ценовом диапазоне предпочтительнее. У АМД по сути нет аналога i7 2600, который я выше назвал. АМД хорош для среднего рынка, но не для верхушки. Там у них просто даже нет мощных продуктов. Проверенно на себе (даже сейчас у меня топовый amd, так как мощь семерки интела попросту не нужна)
Насчёт карт - глупости. Точнее, насчёт выбора опытных геймеров. Топовые радеоны не просто хороши, они ОЧЕНЬ хороши. Да и средние модели тоже ничего.
Вообще, выбор видеокарты - дело вкуса. Я имею в виду производителя. Это уже многократно обсуждалось, многократно доказывалось. Хотя периодически эти споры разгораются, но и только.
добавлено спустя 3 минуты:
Alligator, я заметил вот какую штуку: ты не различаешь производителей. Тебе нравится P67, но ведь очень многое зависит от самого производителя. Если сама модель хороша, это ещё не факт, что тот или иной производитель сможет нормально её выпустить ))
То же самое и с видюхой. Кто тебе сказал, что проблема в том, что это радеон? Проблема могла быть и в самом производителе (в примере автора это асус, про тебя не знаю) Хотя может у тебя карточка была самой этой фирмы. Вот чистые радеоны (не от других производителей) я бы брать не рекомендовал.
Dionisii, У мяня в принцепе 14,4 гб свободно из 40 гб выделеных. Включая установку таких гигантов как нейро, фотошоп, офис, промт + ещё и качаеться торрент в 6 гб =) По мне 60 гб под систему ето уже за глаза... А переплачивать при варианте SSD придёться достаточно...
добавлено спустя 1 минуту:
Хороший корпус - это не деньги на ветер, а деньги на вентиляцию
Кто мешает выбрать из бютжетного варианта с хорошей вентиляцией? Хотя на тех же ноутах всё в притык и работают же нормально... Хотя там немного начинка различаеться...
добавлено спустя 56 секунд:
Интел в верхнем ценовом диапазоне предпочтительнее
Взависимости нафига ему комп если для всяких игрушек-побрикушек то я бы глянул на АМД... Зачем переплачивать о я *** сколько за то что не будет использоваться хотябы на 75%
Midnight, сравнил ноутбук и стационарник…
А ты понимаешь, что вентиляция - это не только кулеры? Это ещё и расположение отверстий, и их количество, и сам размер корпуса тоже имеет значение. На самом деле, множество кулеров - это показатель не хорошей системы охлаждения, а отвратительной. Гораздо лучше сделать кулер на "вдув" воздуха (спереди) и на "выдув" и всё, проблема решена )) остаётся кулер для проца и для видеокарты, если мощная. Итог: минимум шума, максимум пользы