Xwab
Форумыnavigate_nextОбщие вопросы

Хочу создать блог

Здраствуйте! Хотелось бы узнать ваше мнение. Хочу создать блог, но не знаю как и где лучше. На сервисах не хочу. Если знаете - подскажите. Какой хостинг лучше выбрать, для меня главное его стабильность.Хочу блог на WordPress. В блоге будут статьи разного плана, все они будут уникальными и уже в процессе написания.

посл.ред. 09 Апр 2012, 10:37; всего 1 раз 09 Апр 2012, 9:45
Gelios

Где?
Да практически любой не школохостинг. Есть чисто хостинги заточенные под вордпресс.

Как?
Очень просто. Регистрируешь домен, скачиваешь вордпресс, читаешь инструкцию по установке и через 5 минут у тебя рабочий блог. Дальше находишь подходящий шаблон, плагины и начинаешь работать.

Еще можешь воспользоваться чьими-то услугами по установке и настройке движка, если самому лень, но за деньги, либо кто поможет безвозмездо, а лучше осваивать все самому.

Могу помочь с настройкой и советами, если совсем не бум-бум, то помогу установить и настроить, подобрать шаблон, но за деньги.

посл.ред. 09 Апр 2012, 11:20; всего 2 раз(а) 09 Апр 2012, 10:33
Folian

Если не лень платить сотню-другую в месяц, то посоветую Джино.ру
К слову сказать, там и вордпресса актуальную версию можно автоматически поставить, если заглянуть в раздел "Приложения".

09 Апр 2012, 10:42
Leks2

Folian, согласен согласен. да и хост хороший. постоянно им пользовался

09 Апр 2012, 11:34
Akdmeh

Я вот лично пользуюсь поделкой гугла для личного дневника, правда ничего там не пишу в последнее время - и все нормально.

09 Апр 2012, 12:06
Febian

Gelios пишет:
"Как?
Очень просто. Регистрируешь домен, скачиваешь вордпресс, читаешь инструкцию по установке и через 5 минут у тебя рабочий блог. Дальше находишь подходящий шаблон, плагины и начинаешь работать."

ВП стал панацеей?

09 Апр 2012, 12:23
Веселье

Febian, вообще-то автор какбэ хочет блог на этом движке.

а еще лучше -самописный движок блога

09 Апр 2012, 12:25
Febian

Упс, видимо не усмотрел..

09 Апр 2012, 12:26
Gelios

Веселье, самописный движок веб-блога? Зачем изобретать велосипед, когда можно напильником обточить вордпресс так, что никто и не узнает что это он. В вапе самописки актуальны - да, но не в вебе.
добавлено спустя 4 минуты:
ТС, вообще же, если ты хочешь типа дневничок, мысли свои писать и все прочее, то можно завести и бесплатную платформу - ЖЖ, Блогспот и им подобные. Там и аудитория комментирующая будет и развиваться там лучше. Блогспот я бы больше всего посоветовал, а точнее www.blogger.com

Если же блог будет более тематичный, заточенный на заработок, раскрутку и прочее, то конечно лучше отдельную платформу.

Так что ты определись сперва что ты хочешь.

09 Апр 2012, 13:18
Веселье

Gelios, просто если создают тему на форуме вап-разработчиков, то я первым делом думаю, что блог нужен вап, а не веб

09 Апр 2012, 13:23
Ответить на тему