Данный способ актуален исключительно для владельцев компьютеров с многоядерными процессорами.
Собственно, дело в том, что при загрузке система по умолчанию использует исключительно одно ядро процессора. Чем это обусловлено можно лишь предполагать, но факт остается фактом. Однако таки есть способ заставить систему полностью использовать ресурсы процессора и грузится несколько шустрее. Об оном то и пойдет речь в этой статье.
Собственно, всё довольно просто:
Пуск – Выполнить – пишем msconfig – ОК.
В появившемся окне: Загрузка – Дополнительные параметры – ставим галочку “Число процессоров” – выбираем 2 или 4 (или больше, если больше).
Тыкаем в ОК и перезагружаемся.
Почему-то я уверен, что толку от этого не будет.
добавлено спустя 1 минуту:
*обусловлено, можно
*Однако-таки
*грузиться
*оном-то
Зачем на загрузку системы использовать все ядра? А одно используют для экономии электроэнергии и тд, поэтому создатели вин7 умнее тебя и поэтому я не буду это фигню делать
18 Апр 2012, 20:20че то не особо помогло для восьмерки, как грузился пк менее минуты так и грузится.
18 Апр 2012, 20:21Персонализация => класическая тема.
Рост производттельности сразу повыситься =) + економия батареи на вашем ноуте в подарок
добавлено спустя 3 минуты:
YetiRider, тебе +2-6 секунд загрузки сделают погоду?
У меня такое чувство,что автор целыми днями только и делает,что винду перезагружает...
18 Апр 2012, 22:22Midnight,там 6 секунд, тут 4 секунды и того будет 10 секунд, если можно уменьшить время, то почему бы это не сделать??? Маки за это и полюбили многие, что они быстрее грузятся чем винда
18 Апр 2012, 23:02Ставим классическую тему, убираем всё ненужное с автозагрузки, убираем все эффекты, ставим загрузки с 2ядрами и вуаля, максимальная семерка кушает 300Мб ОЗУ, вид ужасен но нетбук работает в рабочем режиме 8 часов.
Вывод? Для тех кому это нужно тот поставит себе и не будет читать ваши советы )
Alligator пишет:
"максимальная семерка кушает 300Мб ОЗУ"
У тебя один гиг памяти штоле? 
не нравиться совет - не пользуйся. Я не говорил, что это панацея или что после данных действий ваш компьютер будет мгновенно грузиться. Это всего лишь один из способов, которые в совокупности могут ускорить загрузку вашего пк.
19 Апр 2012, 6:15