Собсно, сабж. Решил немного проапгрейдить свой древний компьютер и купить новую видеокарточку. Поскольку комп далеко не новый, возникли некоторые вопросы, на которые я не смог найти ответов и поэтому призываю в тему опытных "железячников" или же тех, кто уже сталкивался с подобным.
Вообщем, глаз пал на Palit Gеfоrсе GТ220 (512MB DDR2). Поскольку МП древняя (АSrосk NF6G VSТА), она имеет разъем РСI-Ехрrеss 1.0. -Будет ли на ней стабильно работать видеокарта, если же она будет иметь разъем РСI-Ехрrеss 2.0?
-Потянет ли БП сей апгрейд? (БП на 350W).
Р.S.если данная видеокарта не самый лучший выбор - предложите что-то другое, более подходящее, заранее спасибо 
Midnight, ноут я чуть позже себе куплю) На данный момент хочу этот комп до ума довести, чтобы малой смог в танки поиграть гг)
29 Апр 2012, 22:52Midnight, ноут лучше брать если вам нужен переносной пк, а так по всем параметрам производительности и цены лучше настольный пк
29 Апр 2012, 22:57HuKTO, по мне.
1) Ноут всегда можно взять с собой.
2) С ноутом можно удобно лечь на кровате/диване и посмотреть фильмецо/посидеть в инете
3) Ноут всё таки лучше сраного айфона за 7к грн
4) Ну немного производельность не так что у ПК, но ПОРТАТИВНОСТЬ. И занимает места он считай что моя папка с бумажками =)
Midnight пишет:
"HuKTO, по мне.
2) С ноутом можно удобно лечь на кровате/диване и посмотреть фильмецо/посидеть в инете
4) Ну немного производельность не так что у ПК, но ПОРТАТИВНОСТЬ. И занимает места он считай что моя папка с бумажками =)"
Верно сказано. За ноутами будущее
Midnight, отключат дома свет, поработает и бах, конец работы!
захочеш ты себя проц 10 ядерный или видео карту поставить! фиг!!
захочеш ты себе купить хороший комп, подбереш параметры, и захочеш купить случайно с такими параметрами ноут, окажется это в 5 раз дороже
Midnight пишет:
"HuKTO, по мне.
4) Ну немного производельность не так что у ПК, но ПОРТАТИВНОСТЬ. И занимает места он считай что моя папка с бумажками =)"
Я, хоть и заядлый ПеКарь, но соглашусь почти со всем, кроме последнего.
В производительности остают неплохо.(лично у меня ноутбука нет, но покупал друзьям ноуты и собирал ПК, поэтому есть с чем сравнить).
Веселье,да,будет работать.Если разъёмы подходят,то работа считай гарантирована.
Midnight, добавь сюда проблемы с перегревом,не возможность самостоятельного апгрейда и выбора комплектующих при покупке(а это зависимость от маркетологов,отсюда и цены).
Третий пункт вообще непонятен,причём сдесь айфон...Если ты хочешь сравнить айфон,то сравнивай с макбуком,ибо бренд...
На счёт четвёртого тоже не соглашусь,пк намного производительней,если сравнивать по цене/производительности.
В качестве основной рабочей машины ноут брать не стоит.Пк он не заменит,вот как дополнение к домашнему компу купить слабенький офисный ноут или нетбук для мобильности уже больше по уму.
добавь сюда проблемы с перегревом
У знакомого Lenovo B540(вроде) датчики пока не орут на перегрев + работает нвидиевская карточка всё время.
не возможность самостоятельного апгрейда
Ну я своему ПК за 5!!! Лет поменял только видеокарту и ТО! что дали её на шару...
выбора комплектующих при покупке
Инет магазины отменяли? Заказал пошёл на склад забрал и оплатил там же
Если ты хочешь сравнить айфон,то сравнивай с макбуком,ибо бренд
А скоко стоит макбук?
пк намного производительней,если сравнивать по цене/производительности.
Ну за 3,3к можно собрать крутой ПК ну а ноут уже будет около 5,5к так что тут не по споришь..
добавлено спустя 5 минут:
отключат дома свет, поработает и бах, конец работы!
У мя ПК держит пол часа. А ноут от БАТАРЕИ при правильной настройки ергономики (отключение аеро + включение малой видеокарты и тп.) выдержит порядка ~4-8 часов.
захочеш ты себя проц 10 ядерный или видео карту поставить! фиг!!
Покупая ноут я думаю о том что на скоко мне его хватит. + стоит понимать что старое гоуно апгрейдид смысла как правилоно нет. Вот Взять мою материнку. DDR3 не поддерживает, нормальные процесора тоже, хорошее видео не поставишь. Входа уже роздолбаные и тп. А посчитать весь ремонт так дешевле новый ПК купить. Стоп! Какая модернизация?
захочеш купить случайно с такими параметрами ноут, окажется это в 5 раз дороже
Балабол? разница в цене +20-50%