Xwab
Форумыnavigate_nextВсе о компьютерах

MS Office или OpenOffice
MS Office или OpenOffice
MS Office: 60%
OpenOffice: 39%
Опрошено: 23

Сабж, а что выбираете вы?
добавлено спустя 30 секунд:
Я сейчас перешел на OpenOffice, пока вроде всем доволен

06 Май 2012, 15:22
Akdmeh

Скажем так. Что немножко более удобно и функционально?
Да, это MS Office.
Но OpenOffice для набора текста ничем не хуже.
Вот даже сейчас у меня открыт ОупенОфис, где я пишу свой курсач. Принципиально использую только его и ставлю всем знакомым, еще никто не жаловался.
Основная проблема - объяснить, как сохранять файлы в .doc, так как .odt не повсюду прочитается, в связи с чем возникает немало неприятностей.

06 Май 2012, 15:25
Afictox

Первый. Опенофис не няшный

06 Май 2012, 15:25
MaxtoR

MS Office Starter сейчас стоит. Ибо шел лицензией с ОС. Переставлять лень. А так всеми руками и ногами за OpenOffice. Пользовался им продолжительное время

06 Май 2012, 15:26
Верный

мелкософт.
ставил опенофис как-то себе. Выкинул, ибо не смог вытерпеть его тупизны. Чтоб открыть один файл уходило минут 5 (!!!). Да и вообще, стандарты должны быть везде одни. Ставить неудачную, имхо, попытку подобия офиса только за его бесплатность - да ну нафиг. Я лучше скачаю нормальный человеческий офис и активатор к нему.
Работал в фирме по ремонту пк. Всем ставил офис. Никто не жаловался ни на активированную винду, ни на офис.

06 Май 2012, 15:31
Ricardo Brandino

Верный пишет:
"Чтоб открыть один файл уходило минут 5 (!!!)."

удивляюсь...

06 Май 2012, 15:37
MaxtoR

Верный,
выкинь свой калькулятор

понаставят пиртских виндоус (а судя по твоему "Я лучше скачаю нормальный человеческий офис и активатор к нему." это так и есть) а потом чему-то удиавляются.

06 Май 2012, 15:39
san

OpenOffice забудьте 8) На смену ему пришел LibreOffice. Просто потому что оракл те еще мудаки. Последнему релизу OOo больше года уже
Верный, 5 минут он открывал doc файл да? Да. doc не является стандартом, более того он вообще закрыт и кроме MS Office его никто нормально открыть не может. В отличии от того же docx, который совсем не стрельнул. На данный момент стандартизацию ISO имеет только Open Document Format и мелкософтовский офис с версии 2007 SP1 и выше имеет поддержку группы форматов ODF.
p.s. юзаю OOo с 2006 года, все отлично.
добавлено спустя 1 минуту:
Главный совет студентам
Если вы хотите распечатать курсовой/диплом/etc. в каком-нибудь сервисе в переходе где нет OOo или либры, то не рискуйте сохранять все в doc  Уползет) сохраняйте в PDF

06 Май 2012, 15:50
YetiRider

MS Office для набора текста ничем не хуже OpenOffice. Принципиально использую только его и ставлю всем знакомым, еще никто не жаловался. Зато нет никаких проблем с сохранением файлов в .doc.

06 Май 2012, 16:02
Ricardo Brandino

YetiRider пишет:
"MS Office для набора текста ничем не хуже OpenOffice. Принципиально использую только его и ставлю всем знакомым, еще никто не жаловался. Зато нет никаких проблем с сохранением файлов в .doc."

еще бы они были, это их формат

06 Май 2012, 16:07
Ответить на тему