Всем привет!
Ребят, в общем, хочу, чтобы у каждой новости была свой миниатюрка. Скрипт новостей есть, а вот с загрузкой миниатюр проблема. Постоянно какие-то ошибки и т.д. То не проверяет мои условия, то ещё что-либо.
Я очень прошу, опишите реально работающий скрипт загрузки изображений с автоматической подгонкой по размерам, фильтрующую форматы, разрешая только .jpg, .gif, .png, с добавлением пути, ведущего к данной картинке, чтобы можно было выводить на сайте сразу. А так же чтобы при редактировании, я мог либо заменить либо удалить эту картинку...
Я не прошу написать прямо весь скрипт. Напишите, как делается загрузка правильно, как делается правильно редактирование и как делается правильно удаление.
Пожалуйста! Очень прошу!
2, спасибо. Я не настолько ленивый, чтобы не перечитать мануалы. Мне бы хотелось реальные примеры.
Там это всё как в школе. Есть примеры 2+2. А есть примеры arccos(pi/2)-sin(90)+7*(2+6). Оба примеры, но сложность разная. Так и здесь.
на самом деле, ничего сложного нет. Был бы с компа - помог. Найди в интернете класс upload
Указал параметры, динамический класс -> метод
И все.
Тем более есть примеры там, домат
Hennessy,
Форма:
<form action="./add.php" method="post" enctype="multipart/form-data">
<fieldset>
File: [jpg/png/gif]<br />
<input type="file" name="pic" /><br />
<input type="submit" value="Загрузить" />
</fieldset>
</form>
---
Загрузка:
if($_FILES['pic']['error']===0) {
$info = getimagesize($_FILES['pic']['tmp_name']);
if(!$info):
echo 'Файл не является изображением';
elseif(!in_array($info[2], array(1, 2, 3)):
echo 'Неверный формат изображения';
elseif(!imagejpeg(imagecreatefromstring(file_get_contents($_FILES['pic']['tmp_name'])), './pics/'.$id.'.jpg', 100)):
echo 'Ошибка загрузки';
else:
echo 'Успешно загружено';
endif;
}
---
Удаление:
if(file_exists('./pics/'.$id.'.jpg'))
echo (unlink('./pics/'.$id.'.jpg') ? 'Удалено' : 'Ошибка удаления');
else
echo 'Нет картинки к новости';
---