Xwab
Форумыnavigate_nextСкрипты

Форум Olympus Wap

На протяжении немалого времени, я пытался найти этот скрипт, дабы поделится с вами. Не так давно, поиски увенчались успехом.

Предыстория (дабы было понятно откуда, что и зачем):
Первые попытки переделать скрипт phpBB3 Olympus, под мобильные устройства, по словам автора, были еще в 2007 году. Но общественности, об этом стало только в мае 2008, на форуме s-c.ru, в
этой теме.
Спустя время, Leviafan (автор модификации) пропал из сети, а разработка, вернее модификация, скрипта, остановилась.
Форум s-c сменил адрес, разработчики сайтов разбежались по новым ресурсам, или вообще перестали заниматься этим делом, и скрипт вовсе забылся.

Olympus Wap
Представляю вашему вниманию скрипт мобильного форума, на основе phpBB3 Olympus!

Его функционал вполне конкурентоспособен сегодняшнему phpBB-wap.
Множество опций, неограниченность подфорумов, и достаточное колличество фишек этого скрипта, дают ему высокую оценку!
Весь функционал думаю не стоит описывать, так как он очень схож с phpBB-wap, о котором все и так знают.
Намного проще, и даже лучше, установить себе, и самому поюзать все функции скрипта.

Один основной минус:
Админ-панель, так и осталась в вэб-версии. Поэтому управлять форумом с мобильного телефона, не очень удобно. Можно, но не удобно.

Скрипт, конечно, требует и косметических изменений, и технических, для лучшего юзабилия. Но, имея прямые руки и знания, из него можно сделать вещь, получше phpBB-wap. имхо.

Установка с помощью install .

Пример: evrowap.ru/forum

Тест акк:
login: xwab
pass: tester

P.S.- Если тема будет развиваться, и будут предложения по дополнению первого поста, обращайтесь в ЛС.

посл.ред. 05 Июн 2012, 14:04; всего 1 раз 05 Июн 2012, 13:30
Febian

Все та же банальщина, что и phpBB-wap..

05 Июн 2012, 14:03
KLoAS

Febian, чем оно лучше пхпбб вап

05 Июн 2012, 14:07
Febian

KLoAS, да особо и ничем..

05 Июн 2012, 14:15
LEXIN

Febian, почему банальщина? Система-то уже более продвинутая, хотя немного устарела (олимпус был на 306 (вроде) версии, а сейчас 310-ая).

05 Июн 2012, 14:17
САНЯ

Febian, банальщина - phpBB (причем хоть 100500 версия) на каждом сайте.
В любом случае, Олимпус найдет своего пользователя.

KLoAS, установи и глянь, чем лучше, и чем хуже. Дело пяти минут )))

L?][!N, да, версия новее есть, но всё же вэбка.

05 Июн 2012, 14:41
LEXIN

САНЯ, а если мобильную тему поставить по умолчанию, сделать основной и удалить все веб-темы из движка?

http://www.artodia.com/demo/phpbb30/index.php?style=31 - вот так будет смотреться phpBB 3.0.9

05 Июн 2012, 14:48
САНЯ

L?][!N, честно говоря не пробовал, из-за нехватки времени.
Стоит попробовать, но по моему, установкой мобильной темы по умолчанию, там не обойтись.
Хотя я это говорю о старой версии, и не знаю как там дела с новыми.

05 Июн 2012, 14:59
LEXIN

САНЯ, забей на Olympus. В той версии phpBB 3 уже много уязвимостей найдено. Поставь на последнююю версию Prosilver Mobile / SEO, сделай ее главной и удали все веб-темы. И не парься.

05 Июн 2012, 15:41
Ответить на тему