Согласовал эту тему с Татьяной.
Как вам известно (или неизвестно), форум был создан в сентябре 2007 года.
За это время здесь столько всего интересного происходило!
И все длительное время понимают, что история xwab.mobi может быть увлекательным чтивом как для новичка форума (многие сайты найдете со своей отдельной историей?), так и долгожители вспомнить забытые факты.
Попытка Dionisii сделать этот большой труд, как я понял, закончилась неудачей, а перерыть весь архив xwab по объективным причинам - очень сложная задача (хотя возможно я это и сделаю при возможности для чисто аналитических данных).
Итак, моя просьба будет аналогичной - присылайте свое видение xwab'а, общую историю, как она вам запомнилась.
Важно понимать, что ваша заметка не должна выглядеть как "я зашел на форум, стал общаться, стал рекламировать сайт".
Советую сосредоточиться на таких пунктах:
1) приблизительное время регистрации (или точно время)
2) Какой вам показалась атмосфера при первом посещении?
3) Кто был администратором, какие модераторы запомнились? Как было впечатление от "строя" форума?
4) Кто был "лидером" форума, к чьему мнению прислушивались?
Указывать пункты 2-4 можно в разные периоды, желательно четко очерченными (к примеру, "после смерти Юры", "год админства Плута"...).
Расскажите интересные и странные истории, кто вам запомнился.
В то же время, постарайтесь обходится без ругательств и излишней критики, хотя и критиковать можно
Советую также не тратить время на описание "сейчас хваб уже не торт" - современные события оценивать мы будем в будущем, а не сейчас.
В конце я постараюсь максимально беспристрасно и объективно оценить историю, выложу все версии и скомпилирую её в один достаточно объемный рассказ.
Конечно, любой подобный рассказ будет субъективным, но хотите объективности - добро пожаловать читать полмиллиона сообщений в архиве:)
Ваши истории прошу прикреплять в этой теме, избегая нецензурной брани в самих файлах (иначе они будут удалены) или отправлять мне в личку.
Также можно высказать свои пожелания.
Также если это читает Дионисий и ему кто-то отправил историю кроме меня - буду благодарен, если он передаст чужие файлы мне.
Очень попрошу не флеймить и не скатываться в обсуждение отдельных личностей - как просто пользователей, так и бывших администраторов.
3 и 4 пункты противоречат последнему предложению.
Фактически речь идет о конкретных людях, которые делали форум и создали атмосферу.
2, нет, все корректно.
В истории можно рассказать о личном мнении (без флейма только, без обзываний и прочего), кроме того, я отличу то, что может быть оскорбительно и просто не включу. Также я читаю сейчас олдхваб, там много чего нашел интересного.
А последний абзац касается именно обсуждения пользователей конкретно в этой теме.
А ты, DarveL, не поленись, тоже напиши что-то, интересно услышать твою версию. Расскажи о масвапе тоже, к примеру. Это довольно важная и интересная часть, о которой я немного расскажу.
Кроме того, как я знаю, ты один из немногих, кто читал модерку и админку благодаря бекапу, поэтому тоже можешь рассказать чего интересного.
Когда я пришел, лидером форума, конечно же, был Боцман. Атмосфера на форуме была в разы лучше, как мне кажется, не было столького количества недалеких малолеток, как сейчас..
Еще помню, что первый бан получил от Касатика, только мне помню за то..
// Сейчас нет времени ворошить всю память, возможно продолжу в другой раз.. 
Akdmeh, а почему это попытка Дионисия окончилась неудачей?
За его то время форум поднялся, но вот потом "незаменимых людей нет" - замены во время не нашлось, а администрации стало тоже пофиг, лишь бы профит с рекламы, а там и на конкурс копирайтеров тыщенку жалкую кинем 
Старая учетка гласит, что я прибыл на борт 03.11.2010, но бывал я на форуме и намного ранее. Будучи новичком мне было абсолютно пофиг на:
1. Атмосферу
2. Кто был администратором.
3. Кто был лидером. Я читал, читал, читал... Был потребителем и сейчас им являюсь.
Нечего историю вспоминать. Вспомнить лучшее - забыть то говнецо, которое происходит в данный момент (классная фишка у депутатов.)
Сейчас хваб уже не торт. Никогда им не был и не будет.