Прочел сегодня про классы, теперь хочу закрепить знания.
Кто разбирается в классах прошу дать простые задачи, объяснять чего стоит избежать и т.д.
Буду очень благодарен
я если честно вобще не понимаю смысл в этих классах. Хочу тож почитать опытных ООПешников
Wins, раньше не дочитал и не мог переваривать, сегодня прочел полностью на php.Su , и начал помирать что да как
12 Июн 2012, 19:28Как вариант http://www.design-pattern.ru/ . На этом сайте только описание патернов , можешь по практиковаться и попробывать реализовать их , будет двойная польза . 
спасибо за ссылку обоим.
Okula, можешь привести простой пример оптимального использования класса, т.е. ответ на вопрос ГДЕ ЛУЧШЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ КЛАСС и зачем класс, а не простой код?
Делаешь класс формы ввода, и применяешь его во всех файлах в которых используется форма ввода 
Использовать класс для создания html это неразумно. html проще написать самому. Классы нужно использовать там где нужно решать какие-то логические задачи.
12 Июн 2012, 20:42Okula, расскажи это создателям rails, где большая часть страницы генерируется формбилдерами, тагхелперами и прочим)
Понять где, как и зачем лучше всего поможет любая нормальная книга по паттернам. Да даже статей почитать в интернете. Без паттернов и реальных задач, понять реальную суть ООП и где его юзать не получится) ООП кстати стоит юзать везде
Если есть возможность)