На фоне не самого лучшего финансового положения Nokia в сети периодически появляются слухи о ее приобретении другими IT-гигантами.
На сей раз финское издание Kauppalehti опубликовало информацию о том, что Samsung рассматривает
возможность приобретения Nokia, причем намного выше ее рыночной стоимости. Корейский производитель, по данным Kauppalehti, готов отдать за каждую акцию Nokia 4 евро (тогда как их реальная стоимость на данный момент составляет всего 2,34 евро). Таким образом, компания потратит на приобретение
15 миллиардов евро.
И даже несмотря на то, что в Samsung не стали комментировать данную информацию, а в планах Nokia, по последним данным, не стоит продажа своих активов кому-либо, рынок мгновенно отреагировал на слухи о возможной покупке — акции Nokia выросли сразу на 11%. Если сделка действительно состоится, то она станет еще более масштабным событием в hi-tech мире, чем приобретение Google компании Motorola Mobility.
1, на будущее либо нормально форматируй новость, или вообще её не публикуй, дальше тратить время на форматирование сообщения не буду, а просто буду закрывать тему.
13 Июн 2012, 13:14^ 1
Если Nokia кто–то и купит, то это будет Microsoft. А купит он её только в том случае, если акции будут и дальше падать в цене, но я думаю этого не прозойдёт. 20 числа покажут WP8 и в скором времени стоит ожидать интересные дивайсы от Nokia.