Привет всем. Вот сидел, ничего не делал, читал форум, хабр, просмотрел новостную ленту Вконтакте и стало нечего делать и решил я начать писать CMS, но не простую, а "золотую".
Я до этого писал CMS, но современем забивал, так это было не рентабельно, а сейчас есть желание написать универсальный движок и не знаю с чего начать.
Основное желание, это чтобы я мог спокойно из PDA версии сайта сделать WEB изменив дизайн, т.е. вставка модулей, как например на UCOZ.
И вот сижу и думаю.... Как, как организовать процесс, опять же с чего начать?
Создал папку "/inc","/design" и "/tpl". Че дальше я и не знаю. Просто не хочется начинать не правильно ибо времени не хочется много тратить, когда придется все переделывать и переписывать.
У кого есть желание поделится "алгоритмами" пишите, я с нетерпением жду.
??????
"универсальный движок" - это глупо же.
Нельзя учесть бесконечное множество вариантов использования.
Лучше писать специализированный движок
добавлено спустя 59 секунд:
Совет заранее. Если хочешь делать разные версии сайта (вап/веб/тач), то лучше учитывать это как можно раньше.
Можно прям сразу
добавлено спустя 1 минуту:
"Как, как организовать процесс, опять же с чего начать?"
Все мои советы - это полная имхота, но я так делаю:
Страница входа, парсер запросов, обработка запросов, выполнение действия.
добавлено спустя 3 минуты:
Эт если ты с нуля хочешь.
Ведь есть еще фреймворки.
Но фреймворки - не панацея.
Например, писал я как-то скрипт на Yii, но он на многих хостах выдавал странную ошибку.
Это баг Yii. Вот и все. Из-за этого сраного бага, скрипт тупо не запускался.
Хз, может сейчас исправили.
И вообще, ты будешь пару месяцев изучать фреймворк.
Не думай, что он идеален.
И там КУЧА недочетов, багов, ошибок, тупых вещей, ненужных вещей...
Выбор за тобой.
Фреймворк - скорость разработки.
С нуля - полный контроль
добавлено спустя 1 минуту:
А вообще, ты скорее всего завтра и не вспомнишь об этой идее
///Не, куда я денусь от своей идеи. Идея уже меня приследует дня два...
-----
Под словом универсальная я имел ввиду чтобы с легкостью можно было воткнуть в любое место доп модуль. Т.е опросы, чат, галерею и прочее. Так и разработка вышеописанного тоже как-то упрощалась.
Цитата:
"Совет заранее. Если хочешь делать разные версии сайта (вап/веб/тач), то лучше учитывать это как можно раньше. "
Ну как... Сразу делать две это не рентабельно, а вот например сделать верстку, куда вставить готовые модули это проще.
Но и вопрос стоит как все эти модули организовать.
Тупо начать писать в отдельном файле например форум и просто в нужный момент инклудить? и будет у меня индекс страница из одних инклудов, будет смотреться просто не красива да пусто.
Фреймворк юзать не хочу... Как ты сказал потрачу много лишнего времени.
Хех, не юзая фреймворк потратишь еще больше времени реализуя нормальную архитектуру и библиотеки. Если нужна полная модульность HMVC в помощь.
16 Июн 2012, 21:415, без этого нормальной модульности не получится.
добавлено спустя 35 секунд:
Почитай документацию к любому популярному фреймворку, рекомендую почитать о Kohana, довольно понятно и просто. Ну или о CI.
Анархист, ТС тоже или бросил или так увлекся что ничего и не слышно неделю почти)
26 Июн 2012, 18:08