Покупаю жёсткий диск, хочу услышать мнение пользователей о моём выборе. Ну или может кто-то свой вариант предложит.
Выбрал эту модель: http://www.cenam.net/products/komplektuyuschie_dlya_pk/jestkie_diski/27_5040_1tb_sata-iii_wd_wd10ealx.html
В финансах ограничен, максимум могу позволить 3100руб. больше жалко на комп тратить 
Инфы на сайте толком нет. По описанным характеристикам нельзя определить качество. Нет информации о типе жесткого диска, если Green - для мультимедийки отличный вариант, но ставить на него винду = просрать все данные уже через год. Оптимальный выбор это Black - хорошая скорость чтения/записи и отлично подходит для установки на него ОС.
02 Июл 2012, 16:18покури форумы, отзывы. в частности интересует через сколько месяцев начинает дохнуть.
02 Июл 2012, 16:21Почитал отзывы о диске - ничего плохого не нашёл.
Приобрёл данный диск, когда начал ставить оказалось что у меня слишком маленький корпус и диски распологаються слишком близко. Пришлось сверлить новые отверстия в корпусе.
Такой вопрос: нормально если жёсткий диск будет закреплён только с одной стороны? С другой стороны нет стенки к которой можно было бы привинтить диск. Прикрепил так старый диск, он по весу легче, думаю не должен отлитеть 
Ну главное что бы горизонтально(или вертикально) более-меннее ровно стоял,а крепко ли держится сам смотри,мы его пощупать не можем.
Вибрацию на корпус не даёт?
Okula, диск должен быть хорошо закреплён, чтобы не было вибрации.
так же он строго должен быть либо в горизонтальном, либо в вертикальном положении.
рекомендация: если старый хард небольшого объема, то лучше произвести _замену_.
Вроде не вибрирует. Да старый небольшого объёма (320 Gb), но вот менять его совсем не вариант.
06 Июл 2012, 3:37уже переходят большинство на SSD накопители, и быстрей и стабильнее, может подсобирать ??
06 Июл 2012, 5:40Okula, 7200 оборотов - сильной вибрации в руке не почувствуешь.
однако диск - почувствует.
exelente, вопрос - цена? 250гб = 10к примерно.
быстро - да.
стабильно - соглашусь.
дёшево - нет.