Xwab
Форумыnavigate_nextВсе о компьютерах

Покупаю жёсткий диск (HDD)

Покупаю жёсткий диск, хочу услышать мнение пользователей о моём выборе. Ну или может кто-то свой вариант предложит.
Выбрал эту модель: http://www.cenam.net/products/komplektuyuschie_dlya_pk/jestkie_diski/27_5040_1tb_sata-iii_wd_wd10ealx.html
В финансах ограничен, максимум могу позволить 3100руб. больше жалко на комп тратить

01 Июл 2012, 17:58
zheka

Okula, для хранения информации вполне сойдет.

02 Июл 2012, 16:12
ma3uk

Инфы на сайте толком нет. По описанным характеристикам нельзя определить качество. Нет информации о типе жесткого диска, если Green - для мультимедийки отличный вариант, но ставить на него винду = просрать все данные уже через год. Оптимальный выбор это Black - хорошая скорость чтения/записи и отлично подходит для установки на него ОС.

02 Июл 2012, 16:18
Александр II

покури форумы, отзывы. в частности интересует через сколько месяцев начинает дохнуть.

02 Июл 2012, 16:21
Okula

Почитал отзывы о диске - ничего плохого не нашёл.
Приобрёл данный диск, когда начал ставить оказалось что у меня слишком маленький корпус и диски распологаються слишком близко. Пришлось сверлить новые отверстия в корпусе.
Такой вопрос: нормально если жёсткий диск будет закреплён только с одной стороны? С другой стороны нет стенки к которой можно было бы привинтить диск. Прикрепил так старый диск, он по весу легче, думаю не должен отлитеть

05 Июл 2012, 18:17
Alsob

Ну главное что бы горизонтально(или вертикально) более-меннее ровно стоял,а крепко ли держится сам смотри,мы его пощупать не можем.
Вибрацию на корпус не даёт?

05 Июл 2012, 23:50
Александр II

Okula, диск должен быть хорошо закреплён, чтобы не было вибрации.
так же он строго должен быть либо в горизонтальном, либо в вертикальном положении.

рекомендация: если старый хард небольшого объема, то лучше произвести _замену_.

06 Июл 2012, 0:23
Okula

Вроде не вибрирует. Да старый небольшого объёма (320 Gb), но вот менять его совсем не вариант.

06 Июл 2012, 3:37
exelente

уже переходят большинство на SSD накопители, и быстрей и стабильнее, может подсобирать ??

06 Июл 2012, 5:40
Александр II

Okula, 7200 оборотов - сильной вибрации в руке не почувствуешь.
однако диск - почувствует.

exelente, вопрос - цена? 250гб = 10к примерно.
быстро - да.
стабильно - соглашусь.
дёшево - нет.

06 Июл 2012, 5:46
Ответить на тему