Всем привет! Реализовал я пвп бои в своей игре. Теперь занялся идеей групповых боев. Примерно в голове провертел как это сделать. Но есть пара вопросов. Я хочу ввести новое поле, например сторона. В него записываем 1 или 2. Потом у меня высвечивается кто за какую сторону, так как при нападении других игроков бойцу присваивается сторона оппонента. Но как сделать сам бой, чтобы каждый дрался по очереди, и когда кончались жизни у одного, бой не заканчивался, а заканчивался только тогда, когда заканчиваются жизни у всех участников боя. Вот такой вопрос, уважаемые мастера!
11 Июл 2012, 18:27Держи сумму жизней всех игроков одной команды, будет жизнь команды. Когда игрок умирает, отнимаешь жизнь у команды. Когда она станет равна 0 игра закончится
11 Июл 2012, 18:42А если использовать не 1 и 2 а любой идентификатор команды, то можно будет сделать групповые бои со множеством групп
11 Июл 2012, 18:42Башка, ну да. А главный вопрос. Как сделать, чтобы участники боя дрались по очереди?
11 Июл 2012, 20:02Там много тонкостей надо учитывать.
Если например один из пользователей ушел с боя и т.д.
да в вапе это очень сложно, я для своей игры такое делал, через 7 дней мучений забросил эту идею нах
добавлено спустя 1 минуту:
сделать то легко, но чтоб игроки дрались 1 на 1, а не с кем попало то я хз.
добавлено спустя 3 минуты:
можно еще когда игрок заходит в комнату, то ему присваивается рандомный свободный опонент.
когда начался бой то проверяеш, если во всех игроков в команде жизни равны 0 то команда проиграла.
Ну вообщем как то так, не могу описать)