*facepalm* поймите меня правильно, эээмм, как бы так выразиться чтоб совсем нубом не показаться? Я просто в армии был, ГОД, ниче не помню.
Ситуация примерно такая, есть файл index.php там создаем объект класса работы с БД, этот класс ессесно я хочу юзать по всему сайту, в том числе где нить в classes/cards.php но ясен хрен что моя IDE не увидит объект $db в этом файле, как так сделать чтоб $db (тот самый объект класса работы с БД) был виден по всему проекту?
Подключить его и вызвать, какая разница в какой директории им пользоваться?
include 'db.class.php';
$db = new dbClass();
если он вызывается не явно, то IDE не видит его в других файлах. Т.е
index.php:
include 'db.php';
$db = new class db();
include 'page.php';
если юзать $db в page.php то код работать будет, но IDE эту переменную видеть не будет.
Smarik, значит логика неправильная, если шаришь в этом, то посмотри что там не так, а если нет, то выложи код
что за IDE, в твоем случае ?
NetBeans, код примерный выше, мне ничего большего не надо
добавлено спустя 7 минут:
А, чет фишка в том, что объект не видит только внутри какого нибудь класса, а за его пределами все норм
phpdesigner 7 все видит внутри проэкта. Все переменные , классы и объекты
14 Июл 2012, 7:25Smarik,Область видимости.
Область видимости свойства или метода может быть определена путем использования следующих ключевых слов в объявлении: public, protected или private. Доступ к свойствам и методам класса, объявленным как public (общедоступный), разрешен отовсюду.
-
http://php.net/manual/ru/language.oop5.visibility.php
добавлено спустя 1 минуту:
Smarik,покажи код.
Smarik, никак, для каждого нового сценария нужно получать этот объект занаво. Можешь использовать постоянное соединение с бд, если не хочешь переподключаться, и сделай его синглтоном
14 Июл 2012, 11:03но IDE эту переменную видеть не будет.
-
используй другой редактор(среду).
добавлено спустя 22 минуты:
Smarik,тогда используй..глобальные переменные - это переменные, которые доступны всей программе.