Xwab
Форумыnavigate_nextSEO

Геотаргетинг в мобильном интернете

Приветствую всех.
Кто знает ПП в вапе с геотаргетингом?
Хотелось бы узнать стоимость перехода, с таргетингом например определенной области России.

02 Авг 2012, 4:10
oee

не факт, что области будут правильно определятся. Диапазоны мобильных сетей намного разнообразнее и непредсказуймее обычных адсл провайдеров...
добавлено спустя 47 секунд:
для веба геотаргетинг это не редкость, там все проще, диапазоны не меняются годами

02 Авг 2012, 5:46
NizaM

Интересует вопрос по определению города юзера. Как можно организовать вывод города на сайте? Предположим зашел с Ростова, на сайте выводится Ростов

02 Авг 2012, 5:54
wapoleg

oee, про веб знаю, интересует именно вап, Denvas помню когда то хотел реализовать это в wappc.biz своем, а проверить возможности нет сейчас, все пароли от пп дома на компе.
добавлено спустя 1 минуту:
NizaM, предложить юзеру ввести номер телефона, тогда можно узнать а так без понятия...

02 Авг 2012, 5:59
NizaM

wapOLEG пишет:
"NizaM, предложить юзеру ввести номер телефона, тогда можно узнать а так без понятия..."

Да не, не вариант. Нужно как нибудь автоматизировать по Geoip чтоли

02 Авг 2012, 6:11
Fantik

Даже на том GEOIP указано, что в базе только часть городов России, а др. страны и то меньше, но могут быть и ошибки в определении.

02 Авг 2012, 7:48
wapoleg

В голове крутится одна фраза:
Мобильный геотаргетинг - деньги на ветер

Тему закрывать не буду, может еще кому то интересны будут вопросы.

02 Авг 2012, 8:03
mr.Dezz

Шняга это все. У половины определиться не правильно. У меня у Мегафона только несколько раз определился правильно. В остальных случаях, что не проверял, то Волгоград, то Саратов, хотя проживаю совершенно в другом регионе.

У Корбины (Билайн) на компе вообще никогда мой регион не определяется, всегда другие области.

02 Авг 2012, 8:14
Flyd

NizaM пишет:
"Интересует вопрос по определению города юзера. Как можно организовать вывод города на сайте? Предположим зашел с Ростова, на сайте выводится Ростов"

Есть базы ip, некоторые через API работают, есть базы готовые

02 Авг 2012, 8:37
oee

wapOLEG, денвас и реализовал. Но ты думаешь у него все отлично работает?)

02 Авг 2012, 9:14
Ответить на тему