Имеется сервер.
Требуется Git клиент под windows.
SmartGIT и GitHUB не предлагать
посоветовавшись с разработчиком, совместным программистом, svn Решили не использовать
07 Авг 2012, 8:53gitHUB не клиент
Под windows два более менее адекватных клиента: TortoiseGIT и Git Extension. Я юзаю второй ибо привык к консоли, а там есть эмуляция линуксового баша)
Про svn решение правильное.
5, да отличная вещь эмуляция баша, тоже юзаю.
Там вместе с ним вроде бы и шел gui-git, неплохая вещь, но немного деревянный итнтерфейс.
А в редакторах типа NetBeans работа с git есть с коробки.
san,
http://windows.github.com/
юзаю win8
вот тебе клиент GitHUB
добавлено спустя 51 секунду:
Git Bash попробовал поюзать.
Интересная вещь.
GitHUB это сервис, а не клиент епт.) А тот клиент для Github все же клиент для github, а не просто ваших репозиториев. Это как юзать IDE для написания crontab задач
в Gui-git интерфейс такой же деревянный как и в любой gtk софтине
мне в линухе qgit нравится, когда надо подробно рассмотреть дерево в котором over 1000 бранчей, тысячи ребейсов и мержей, то без визуализации никак
А вообще поставьте себе cygwin и юзайте нормальный git клиент, а не виндовый трэш, так уж получилось, что никсовые инструменты под виндой почти не юзабельны, скажите спасибо MS которые за 20 лет существования win не осилил создать консоль.
san, ну я про это и говорю. есть сервис, есть и клиент для этого сервиса.
Я и попросил, не предлогать его
добавлено спустя 45 секунд:
san, на данный момент, покупаю второй ноутбук для *nix
А зачем второй? О_о На одном же можно. Но вообще да, если будешь активно девелопить в инете, то никсы будут на много удобнее винды из-за наличия более крутых плюшек. Ну и git лучше юзать из консоли, во первых вы научитесь реально пользоваться им. Во вторых там есть куда больше возможностей чем в гуевых тулзах и тулзах интегрированных в IDE. Например cherry-pick я так и не нашел адекватный в гуевинах)
07 Авг 2012, 11:34