Всем привет. Как я уже неоднократно писал на форуме, у меня часто вырубают\врубают свет. И сегодня, после кучи моих и соседских жалоб типа "предупреждать надо, ..." свершилось чудо! При очередном включении света системник весело стрельнул так, что я чуть со стула не упал и теперь все работает окромя него. Суть проблемы: нету никакой реакции на нажатие кнопки включения, пахнет горелой пластмассой. Грешу на БП, как точно определить что сгорело в домашних ксловиях? Есть старый системник, думаю от него подключить БП(350Вт) и проверить включится ли. На проблемном
БП был 600Вт. И вот думаю не случится ли еще чего-нибудь плохого? И мб есть какие-то еще способы? С планшета неудобно писать 
это бп, инфа 100 проц.
я таким образом спалил его просто вытягивая с розетки удлинитель 
проверь бп отдельно от мамки:
отключи его от материнки (полностью), включи в сеть, замкни два провода - зеленый и серый (те что PS ON и PW OK на http://ru.wikipedia.org/wiki/айл:ATX_power_plug_20pin.svg )
если включается - все ок, если нет - копай внутри бп.
если включается то проверяй кнопку включения - можешь отошел разьемчик кнопки...
Emmet, это в каком-то смысле радует. Это самое дешевое что могло полететь
Просто боюсь чтобы он ничего с собой 6е утащил на тот свет
добавлено спустя 1 минуту:
Default_mo, боюсь я лазить там и тем более замыкать что-то) я ж гуманитарий до мозга костей)
Не, не копайся лучше.
Вряд ли бы он потянул что то еще. защита есть. не каменный век же 
Да кто знает. Ща отволоку другу-сисадмину, пущай поковыряется. Вот блин не хватало мне только лишних затрат
А в каких-нибудь сервисах ремонтируют именно БП? Мб это дешевле выйдет?
у меня при скачке как то так же блок вылетел в трубу
но там такой скачек был, что в нескольких домах у многих людей бытовая техника полетела
а так ничего не будет, отключи блок от всего внутри и замкни кратковременно крайние контакты в молексовском разъеме
InFern@l, да, сисари благо никогда без работы не останутся
спасибо вам за это))