Standalone блог (Stand Alone). Stand Alone — в переводе с английского означает «Отдельно стоящий». Такой блог имеет свое собственное доменное имя(обычно второго уровня), расположены Standalone блоги чаще всего на платных хостингах или серверах.
Хочу открыть свой блог, посвящённый компьютерной тематики. Сначала хотел взять хостинг, но многие порекомендовали воспользоваться сервисами, например, blogspot. И у меня возник вопрос: сложней ли продвигать блог, расположенный на сервис-платформе, чем standalone блог? Реально ли добиться высоких выдач такого блога в поисковых запросах? Или же самостоятельные блоги будут всегда выше в поисковых выдачах?
Не все можно настроить под себя на сервисах. Для не сильно серьезного проекта - сойдет. Это лично мое мнение.
11 Сен 2012, 12:26MrILLUMINOR, Блогспот очень гибкая платформа в отличии от других. Главным плюсом блогспота является то, что блоги, созданные на данной платформе, хорошо влетают в индекс Гугла. Знаю много хороших блогов на блогспоте, которые ни чуть не уступают Standalone блогам. Могу так же дать почитать статью, про блогспот... Хотяяя, врятли Вам будет интересно мое мнение и кучка дебилов опять начнет срач по поводу того, что я не о том, не то и не так пишу...
Еще есть сервис блогов eto-ya.com, там напротив, станицы очен быстро влетают в индекс Яндекса, но он менее гибок, в отличии от блогспота.
добавлено спустя 5 минут:
MrILLUMINOR пишет:
"Реально ли добиться высоких выдач такого блога в поисковых запросах? Или же самостоятельные блоги будут всегда выше в поисковых выдачах?"
Все зависит от того, как и по каким запросам будешь продвигать.
Бесплатный сыр...сами знаете где. Все платформы в руках их админов. Если что, то никто тебе ничем не обязан. Да и ПС больше любят отдельные блоги. Хотя, смотря что ты хочешь раскрутить, как, для каких целей.
11 Сен 2012, 15:23Gelios, мне не совсем понятно Ваше последнее предложение. То есть как это что я хочу раскрутить? Естественно, блог.
11 Сен 2012, 15:50Лучше бы на последних фразах зацепился.
Если блог для себя, а раскрутка для общения, то думаю, хватит и халявки.
Если для заработка, то только автономка (хотя есть извраты).
Gelios, я хочу добиться, чтобы мой блог был на первой странице в выдаче поисковиков по определённым запросам. Например, "Активатор Windows 7". Будет ли это сделать сложнее, используя сервис, а не хостинг?
11 Сен 2012, 17:01MrILLUMINOR, чтобы получить первое место по данному запросу, надо вложиться прилично. Не так-то просто выйти на первое место по ВЧ
11 Сен 2012, 17:12Vitaliy, я понимаю, что это будет не быстро, не легко, я понимаю, что это будет требовать материальных затрат, но именно это будет целью для моего проекта.
11 Сен 2012, 17:16