Xwab
Форумыnavigate_nextПредложения

Правила о языках

Хотел бы обратить внимание на эти П.П.

5.20 Грамотность
Пожалуйста, следите за грамотностью. Гораздо приятнее читать предложения, написанные грамотным языком с соблюдением элементарных правил.

5.25 Намеренное допущение чрезмерного количества ошибок
Запрещается намеренное допущение чрезмерного количества ошибок, коверкание русского языка до нечитаемого нормальными людьми состояния, как, например, в этом примере:
"Посоны, сабж. Ато чилавек в асечке предложиль заказик, а Моксем низнает чокаво"

А именно, более ясно изложить, в чем разница между первым, вторым, и где какие должны быть наказания.

Как не крути но на форуме сидит не только русскоязычное население, и не только с России. При регистрации мы не пишем диктант, а многие форумы уже начали вычеркивать подобные пункты с своих правил, заменяя на “удобный язык”.

Я не прошу полностью убрать эти правила, я прошу провести ЧЕРТУ между МОЖНО и НЕЛЬЗЯ. Многие пользователи форума, не неся информативной нагрузки, пытаются как-то выделится среди этой серой массы тыкая носом на небольшие ошибки, а модераторы форума их в корне поддерживают, не наказывая так же этих “грамотных” людей за нарушение тех же, написанных Вами, правил таких как 5,1 Флуд, 5,2 Оффтоп, 5,3 Флейм.

Подчеркивая черту, хочу сказать, что я аналогично живу на Украине. Еще в школе, изучение русского языка у нас прекратили. Так теперь я немогу быть членом сообщества WAP-Мастеров?

25 Сен 2012, 22:22
Okula

JaRUS, это не украинский форум. Здесь преобладает русский язык. Хочешь "быть членом сообщества WAP-Мастеров" общайся на русском языке.

25 Сен 2012, 22:46
-ЙоЖеГ-

JaRUS, держи просто эту ( http://api.yandex.ru/speller/ ) вкладочку открытой

25 Сен 2012, 22:51
JaRUS

Недавно по ТВ показывали передачу про одного из работников Google (если я не ошибаюсь). Так вот он не умел правильно писать, он не знал как пользоваться столовыми приборами, и часто забывал как зовут его детей, зато все коды знал на память. Это век цифровых технологий, когда первоклассник, не зная как написать правильно своего имени создает программы которые потом выкупают крупные компании. И если это форум программистов, а не школа русского языка, то это должна быть минимальной проблемой здесь, а не подыматься в каждой второй теме. К тому же я прошу перечитать пост, я не прошу ввести беспредел, я прошу следить за оффтопом который твориться в этих темах. К тому же такое неординарное отношение есть только людям которые с Украины.

25 Сен 2012, 22:56
Afictox

Давайте все на английском, а чо.

25 Сен 2012, 23:21
Alligator

JaRUS, что мешает излагать мысли на украинском? Ник у тебя далеко не украинский)

25 Сен 2012, 23:27
Fever

Alligator, рус - скорее всего, Руслан, исходя из контекста никнейма.

25 Сен 2012, 23:29
Gluecher

И все сразу умными словами запели )
4, истина.

25 Сен 2012, 23:34
Fever

по теме, против многоязычия на форуме, даже не взирая на то, что родной - украинский.

гугл набирает программистов на ява, а Вы кодите на паскале, будет легче переучить Вас или заставить гугла сменить ЯП разработки?
грубоватая аналогия, но все же.

посл.ред. 25 Сен 2012, 23:39; всего 4 раз(а) 25 Сен 2012, 23:34
Afictox

Странно, что он Руслан, но в то же время Саша.

25 Сен 2012, 23:34
Ответить на тему